Здравствуйте, друзья! В интернете, когда у нас нет возможности вживую увидеть предлагаемые растение, нам не остается ничего иного, как ориентироваться по фото.
И конечно же, питомники и агрофирмы этим пользуются. На страницах своих сайтов они помещают самые лучшие, самые сочные и крутые фото. Но иногда доходит до комичного. Посудите сами.
На днях приходит мне письмо от известного питомника. В котором я делала заказ этой весной и что-то больше не хочу. Но, поскольку мой электронный адрес остался у них в базе, они шлют мне письма.
В общем, открываю письмо и вижу:
Первая моя мысль это "вау!". Ничего себе, какая красота!
Я и так питаю теплые чувства к желтым цветам, а тут такое. Задремавший во время зимовки, дачный хомяк во мне встрепенулся всем своим существом. И даже загорелся на покупку (хоть и зарекался). Но потом остановился, подумал, подергался и затих.
Потому что, если взглянуть на фото внимательно, то невольно начинаешь отмечать, что не только гортензия насыщенно-желтая, но и женщина рядом с ней также с лицом желтым, словно у нее последняя стадия цирроза печени.
Ну зачем вот это все?
Видимо, гортензия на самом деле недостаточно желтая, если понадобился такой безобразный фотошоп со сдвигом в сторону желтого.
От нечего делать, я убрала излишнюю желтизну, которую накрутили авторы фото. Мне в самом деле хотелось узнать, насколько в реальности желтая эта гортензия.
И вот что получилось. Я старалась, чтобы лицо этой милой женщины приобрело человеческий оттенок. Оно было моим ориентиром.
Вот и настоящий цвет гортензии проступил (примерный). И она действительно неплохая и, по-видимому, желтая, но не настолько, какой ее захотели преподнести авторы фото.
Я усматриваю в этом большое лукавство, которое может выйти боком покупателю, попавшемуся на красивую картинку. А что там в реальности получится - большой вопрос. Хорошо, если хотя бы 2-й вариант, но ведь и это не точно.
К сожалению, ни в буржунете, ни в рунете я не нашла примеров гортензии с таким названием для сравнения. Вообще не нашла ни одного упоминания! Возможно, сорт действительно очень новый...кто знает его "в лицо", напишите.