В последнее время я стала задумываться о том, что мы едим😏 Достучалось и до меня ПП☺️
Когда проходила школу правильного питания, в дневнике каждый день видела фразу: мало белка, очень мало белка🤷♀️
А на самом деле, употребляем ли мы достаточное количество БЕЛКА, а именно такого необходимого организму РАСТИТЕЛЬНОГО белка? На нашем столе, к сожалению, нет ежедневно горошницы, чечевицы, бобов, сои.
Вот например соя💁♀️ По качеству аминокислотного состава в рейтинге нутрициологии занимает второе место! На первом - куриное яйцо, но в отличие от него соя НЕ является аллергеном. И яиц много не съешь, потому что это источник холестерина...
Интересно знать, что☝️
✅ В сое 35% калорий приходится на белок, по качеству не уступающий белку молока, яиц и мяса;
✅ Люди, регулярно употребляющие сою и соевые продукты, наполовину снижают риск развития рака желудка, толстой и прямой кишки, простаты и легких;
✅ В сое содержатся компоненты, которые уменьшают тромбообразование, угнетают образование холестерина в организме, уменьшают окисление, ведущее к атеросклерозу, нормализуют деятельность сосудов.
Мое любое блюдо из сои - это соевый паштет😋 готова есть его большими ложками🤪
А в вашем рационе присутствует соя?
Подписывайтесь на мой Инстаграмм канал там много интересного🤪 @samoletova.vika