Найти тему
Юрий Саринов

Картошка по-французски

Оглавление

🆈🅾🆄 🅽🅰🅺🅰🆁🆃🅾🆂🅷🅺🅰 🅿🅾-🅵🆁🅰🅽🅲🆄🆉🆂🅺🅸 🆉🅰🅿🅴🅺🅰🅴🆃🆂🆈🅰 🆅 🅳🆄🅷🅾🆅🅺🅴 🆂 🅼🆈🅰🆂🅾🅼 🅸 🅻🆄🅺🅾🅼. 🅾🅲🅷🅴🅽 🅿🆁🅾🆂🆃🅾🆈 🆁🅴🅲🅴🅿🆃, 🅽🅾 🅺🅰🆁🆃🅾🆂🅷🅺🅰 🅿🅾-🅵🆁🅰🅽🅲🆄🆉🆂🅺🅸 - 🅴🆃🅾 🆅🆂🅴🅶🅳🅰 🅾🅲🅷🅴🅽 🆅🅺🆄🆂🅽🅾 🅸 🅰🅿🅿🅴🆃🅸🆃🅽🅾. 🅳🅰 🅸 🆅🆈🅶🅻🆈🅰🅳🅸🆃 🆅🅿🅾🅻🅽🅴 - 🅲🅷🅴🅼 🅽🅴 🅶🅾🆁🆈🅰🅲🅷🅴🅴 🅱🅻🆈🆄🅳🅾 🅽🅰 🅽🅾🆅🆈🆈 🅶🅾🅳 2021?🅼🅴

Продукты:

  1. Картофель - 7 шт.
  2. Масло - 50 г
  3. Свинина (отбивные) - 300 г
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Майонез - 100-150 г (по вкусу)
  6. Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
  7. Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  8. Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

-2

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

-3

Мясо отбить кухонным молотком.

-4

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

-5

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

-6

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

-7

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

-8

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

-9

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

-10

А затем - слой картофеля.

-11

Посолить и обильно смазать майонезом.

-12

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

-13

Твердый сыр натереть на крупной терке.

-14

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

-15

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются