🆈🅾🆄 🅽🅰🅺🅰🆁🆃🅾🆂🅷🅺🅰 🅿🅾-🅵🆁🅰🅽🅲🆄🆉🆂🅺🅸 🆉🅰🅿🅴🅺🅰🅴🆃🆂🆈🅰 🆅 🅳🆄🅷🅾🆅🅺🅴 🆂 🅼🆈🅰🆂🅾🅼 🅸 🅻🆄🅺🅾🅼. 🅾🅲🅷🅴🅽 🅿🆁🅾🆂🆃🅾🆈 🆁🅴🅲🅴🅿🆃, 🅽🅾 🅺🅰🆁🆃🅾🆂🅷🅺🅰 🅿🅾-🅵🆁🅰🅽🅲🆄🆉🆂🅺🅸 - 🅴🆃🅾 🆅🆂🅴🅶🅳🅰 🅾🅲🅷🅴🅽 🆅🅺🆄🆂🅽🅾 🅸 🅰🅿🅿🅴🆃🅸🆃🅽🅾. 🅳🅰 🅸 🆅🆈🅶🅻🆈🅰🅳🅸🆃 🆅🅿🅾🅻🅽🅴 - 🅲🅷🅴🅼 🅽🅴 🅶🅾🆁🆈🅰🅲🅷🅴🅴 🅱🅻🆈🆄🅳🅾 🅽🅰 🅽🅾🆅🆈🆈 🅶🅾🅳 2021?🅼🅴
Продукты:
- Картофель - 7 шт.
- Масло - 50 г
- Свинина (отбивные) - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 100-150 г (по вкусу)
- Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
- Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.