Найти в Дзене
Живи как мечтаешь !

Пирог выходного дня - творожно-лимонное искушение, ну очень вкусный!

Добрый день уважаемые читатели канала моего канала! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты. 1.Творог 500-800 г Ну как, все нашли? Тогда поехали.. Не забудьте, в конце статьи Вас ждет бонус. В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстака
Вот такой лимонный пирог получился! Фото автора
Вот такой лимонный пирог получился! Фото автора
Работайте в ИТ-хабах Т‑Банка в Омске, Томске, Екатеринбурге, Сочи, Воронеже

Добрый день уважаемые читатели канала моего канала!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки

Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты.

Дебетовая карта для автолюбителей Drive

1.Творог 500-800 г

  1. Мука - 3 стакана
  2. Сахар 1 стакан и 2 столовые ложки
  3. Лимон -1 большой
  4. Яйцо-1 шт.
  5. Сода, на кончике ножа
  6. Сметана- 2 столовые ложки ( в творожную начинку)

Ну как, все нашли? Тогда поехали..

Не забудьте, в конце статьи Вас ждет бонус.

Карта для выгодных путешествий

В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин

Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстакана сахара и хорошо перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем в тесто . Получается рассыпчатое песочное тесто. 2/3 теста сразу высыпаем в форму для запекания и разравниваем.

Равномерно распределяем тесто в форме. Фото автора
Равномерно распределяем тесто в форме. Фото автора

Остальную часть теста пока оставляем в сторонку. Главное не забыть про нее, как в этот раз у меня чуть не получилось.

Переходим к творожной начинке. Берем творог, насыпаем его в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем блендером в однородную массу.

Оформите дебетовую карту Black «Мир» и пользуйтесь банком бесплатно

Добавляем в творожную массу цедру лимона. Фото автора
Добавляем в творожную массу цедру лимона. Фото автора

Переходим к лимонной начинке.

Первая карта вашего ребенка — бесплатно

От кожицы лимон не очищаем , разрезаем его пополам и режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана сахара и перемешиваем на больших оборотах.

Запах лимона прям будоражит. Фото автора
Запах лимона прям будоражит. Фото автора

Теперь переходим к сборке пирога .

Оформите дебетовую карту Black «Мир» и пользуйтесь банком бесплатно

Берем нашу форму, в которой уже есть первый слой -песочное тесто, сверху выкладываем творожную начинку, тоже ее разравниваем:

Два слоя уже есть . Фото автора
Два слоя уже есть . Фото автора

И сверху выливаем лимонную начинку, тоже равномерно распределяем:

Пирог почти готов. Фото автора
Пирог почти готов. Фото автора

Сверху присыпаем оставшимся тестом :

Вкладывайтесь в акции надежных компаний

Пирог готов к запеканию. Фото автора
Пирог готов к запеканию. Фото автора

Кстати, чуть не забыла про последний слой и поставила пирог вначале без этого слоя.

Вовремя вспомнила , достала пирог и насыпала сверху остатки теста. Фото автора
Вовремя вспомнила , достала пирог и насыпала сверху остатки теста. Фото автора

Засекаем время :

Засекаем 40 минут и занимаемся своими делами. Фото автора
Засекаем 40 минут и занимаемся своими делами. Фото автора

Выставляем температуру 190 градусов .Фото автора
Выставляем температуру 190 градусов .Фото автора

Если даже забыли про время аромат лимонного чуда вам напомнит, что пора вытащить пирог вовремя.

Вот и прошли 40 минут. Что вы успели за это время? Я пожарила наггетсы и покормила детей. Фото автора
Вот и прошли 40 минут. Что вы успели за это время? Я пожарила наггетсы и покормила детей. Фото автора

Через 40 минут духовку выключаем, но не вытаскиваем наше лимонное чудо, даем настояться.

Итак, что же у нас получилось?

Как видите тесто осталось светлым, но готово, лимонная начинка подпеклась.Фото автора
Как видите тесто осталось светлым, но готово, лимонная начинка подпеклась.Фото автора

Я разрезала пирог еще горячим, угощайтесь:

Пирог еще горячий. Начинка живая , мягкая .Фото автора
Пирог еще горячий. Начинка живая , мягкая .Фото автора

Выгодная кредитная карта для автовладельцев

Это пирог уже остыл. Уплотнился .Фото автора
Это пирог уже остыл. Уплотнился .Фото автора

На вкус пирог получается слегка сладко- кисленький , с нежной прослойкой творога, совсем немного рассыпчатого слегка сладкого песочного теста , прям пальчики оближешь! Сразу скажу , что пирог не для сладкоежек, а для тех , кто следит за своей фигурой. Если любите очень сладкое , добавляйте побольше сахара.

На самом деле это рецепт сборный, из двух разных пирогов - лимонного и творожного. Обычно я люблю фантазировать и экспериментировать и как -то просто объединила 2 начинки и понравилось. Этот пирог напоминает по вкусу что-то среднее между чизкейком и лимонным пирогом. Вы можете тоже попробовать только с лимонной начинкой, тоже вкусный , соответственно уменьшается время приготовления. А вот если просто с творожной начинкой, то на мой вкус не хватает все-таки лимончика, кажется пресноватым. Надо экспериментировать и пробовать что-то новое .

Всем тем, кто любит готовить, используя видео этого рецепта можете его посмотреть.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца!

Всем приятного аппетита, прекрасных выходных!

Кому понравился рецепт, ставьте лайки, пишите в комментариях если что-то непонятно или наоборот хотите поделиться своим рецептом!