Добрый день уважаемые читатели канала моего канала!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки
Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты.
1.Творог 500-800 г
- Мука - 3 стакана
- Сахар 1 стакан и 2 столовые ложки
- Лимон -1 большой
- Сода, на кончике ножа
- Сметана- 2 столовые ложки ( в творожную начинку)
Ну как, все нашли? Тогда поехали..
Не забудьте, в конце статьи Вас ждет бонус.
В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин
Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстакана сахара и хорошо перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем в тесто . Получается рассыпчатое песочное тесто. 2/3 теста сразу высыпаем в форму для запекания и разравниваем.
Остальную часть теста пока оставляем в сторонку. Главное не забыть про нее, как в этот раз у меня чуть не получилось.
Переходим к творожной начинке. Берем творог, насыпаем его в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем блендером в однородную массу.
Переходим к лимонной начинке.
От кожицы лимон не очищаем , разрезаем его пополам и режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана сахара и перемешиваем на больших оборотах.
Теперь переходим к сборке пирога .
Берем нашу форму, в которой уже есть первый слой -песочное тесто, сверху выкладываем творожную начинку, тоже ее разравниваем:
И сверху выливаем лимонную начинку, тоже равномерно распределяем:
Сверху присыпаем оставшимся тестом :
Кстати, чуть не забыла про последний слой и поставила пирог вначале без этого слоя.
Засекаем время :
Если даже забыли про время аромат лимонного чуда вам напомнит, что пора вытащить пирог вовремя.
Через 40 минут духовку выключаем, но не вытаскиваем наше лимонное чудо, даем настояться.
Итак, что же у нас получилось?
Я разрезала пирог еще горячим, угощайтесь:
На вкус пирог получается слегка сладко- кисленький , с нежной прослойкой творога, совсем немного рассыпчатого слегка сладкого песочного теста , прям пальчики оближешь! Сразу скажу , что пирог не для сладкоежек, а для тех , кто следит за своей фигурой. Если любите очень сладкое , добавляйте побольше сахара.
На самом деле это рецепт сборный, из двух разных пирогов - лимонного и творожного. Обычно я люблю фантазировать и экспериментировать и как -то просто объединила 2 начинки и понравилось. Этот пирог напоминает по вкусу что-то среднее между чизкейком и лимонным пирогом. Вы можете тоже попробовать только с лимонной начинкой, тоже вкусный , соответственно уменьшается время приготовления. А вот если просто с творожной начинкой, то на мой вкус не хватает все-таки лимончика, кажется пресноватым. Надо экспериментировать и пробовать что-то новое .
Всем тем, кто любит готовить, используя видео этого рецепта можете его посмотреть.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца!
Всем приятного аппетита, прекрасных выходных!
Кому понравился рецепт, ставьте лайки, пишите в комментариях если что-то непонятно или наоборот хотите поделиться своим рецептом!