Рецепт красивого салата на праздничный новогодний стол под названием "Елочка". Этот праздничный салат хорошо дополнит праздничное меню и будет красиво смотреться на Вашем новогоднем столе. В этом салате идет много целого укропа, но я думаю он с легкостью уйдет в употребление за праздничным столом.
Для этого салата мне понадобилось:
- Ветчина - 300 грамм на ваш вкус
- Огурцы соленые среднего размера - 3 штуки
- Куриные яйца - 3 штуки
- Картофель - 3 шт. среднего размера
- Сырая морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп (у меня ушло 2 пучка)
- Соль по Вашему вкусу
- Майонез - 2 ст. ложки
Как приготовить праздничный салат елочка:
Все овощи (картофель и морковь) а также куриные яйца отвариваем до готовности и остужаем.
ШАГ 1.
Чистим вареный картофель и яйца. Нарезаем их небольшим кубиком. Оставим немного нарезанных яиц для украшения.
ШАГ 2.
Также нарезаем небольшим кубиком соленые огурцы и ветчину.
ШАГ 3.
Отварную морковь нарезаем мелкими кубиками. Вырежьте из пяточка моркови 1 звездочку для украшения салата.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезаем тонкими маленькими полосками.
ШАГ 5.
Продукты для салата подготовлены, смешиваем их в салатнике. Солим салат на свой вкус и заправляем его майонезом (смотрите чтоб майонеза у Вас не получилось слишком много, иначе салат потом не будет держать форму!)
ШАГ 6.
Формируем салат пирамидкой и украшаем его свежим зеленым укропом. На укроп выложим заранее оставленные нарезанные яйца (типа новогодних игрушек). Сверху на зубочистке я вставила вырезанную из моркови звездочку. Также для украшения я добавила немного ягод клюквы.