Берём 500 мл кефира , кефир лучше что бы был комнатной температуры Ну если этого не получиться то не беда, выкладываем в кефир пол чайной ложки соды и хорошо перемешиваем . Оставляем кефир постоять , теперь разбиваем одно яйцо добавляем 1 ст ложку растительного масла , щепотку соли и сахара . Я добавляю 2 ст ложки сахара и перемешиваем , миксер использовать не нужно достаточно просто виньчиком перемешать яйца с сахаром и теперь сюда добавляем постоявший кефир . Ещё раз перемешиваем кефир и выливаем . На тесте уже пошли пузыри начало действовать сода в кефире , и теперь добавляем муку но добавлять будем по чуть - чуть всю сразу высыпать не нужно . Всего я добавляю 350 г муки , но добавляю её не большими порциями , потом перемешиваю виньчиком . Тесто хорошо перемешали, нужно его сейчас сразу перемешать до однородной консистенции , потом его больше перемешивать не будем что бы оладья были пышными когда мы будем выпикать их. Тесто должно получиться не жидкое, но так оно с ложки легко спадает но не льёт. Теперь тесто нужно оставить минут на 10-15 что бы оно постояло . Потом нагреваем сковороду и выпекаем вкусные оладья !
Как приготовить пышные оладьи на кефире Как у бабушки- Легко и просто!
19 декабря 202019 дек 2020
12
1 мин