В год быка вкусовые предпочтения членов семьи могут существенно отличаться, что уж и говорить о таких разных животных, как Крыса и Бык, поэтому нельзя ориентироваться на рекомендации предшествующего года. Необходимо перед составлением новогоднего меню подробнее изучить, что по вкусу новому животному-покровителю, а от чего он будет не в восторге.
Что должно быть на столе?
Бык – непривередливое в еде животное, которое любить хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на Новогоднем столе. Ему будут больше по душе простое угощение и традиционные разносолы. Консервативность должна быть и в способах приготовления. Продукты можно варить, тушить, жарить или запекать.
Не стоит забывать, что Бык – травоядное животное, поэтому в меню обязательно должна преобладать растительная пища (злаковые, овощи, фрукты и зелень).
- Блюда из тушенных и запечённые овощей
- Салаты из свежих овощей
- Сырные нарезки
- Грибные блюда
- Рыба и морепродукты в любом виде
- Мясные блюда, приготовленные из свинины, кролика, баранины или птицы.
- Фрукты должны быть в виде нарезки, но и среди ингредиентов для напитков (морсы, компоты, соки) и десертов.
- Ну и конечно же торт
От чего стоит отказаться на Новогоднем столе
- Всё блюда, в состав которых входит говядина или телятина(колбасы, стейки, паштет и тп.)
- Под запретом должно быть не только само мясо, но и субпродукты (печень, почки, сердце, вымя и другое).
- По этой же причине следует пересмотреть рецептуру приготовления холодца и заливного, которое должно быть на столе. Для этих блюд нужен желирующий компонент, в качестве которого хозяйки используют говяжьи кости. Не уступающее по вкусу холодное можно приготовить из свиной рульки или курицы.
- Что касается напитков, в меню могут быть любые алкогольные напитки, но их употребление должно быть умеренным.
Исходя из этого списка, каждая хозяйка может подобрать традиционные рецепты для новогоднего стола.