Найти тему

Простой и вкусный рецепт вишнёвой шарлотки!

Существует множество способов приготовления шарлотки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку.
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка
Вишня замороженная — 300 Грамм
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки отделите от белков, белки взбейте миксером или венчиком. Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать. В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин, разрыхлитель и все очень аккуратно перемешайте. В полученную массу добавляем оттаявшую вишню ( можно заранее разогреть в микроволновке 20-30 секунд), перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Далее разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут.


Готово. Приятного аппетита!