Добрый день, читатели!
Если кому-то сказать, что картофель есть нельзя или придется его резко ограничить, то люди не поверят. Как это? Неужели картошка, наша любимая картошка, может быть вредна? Ведь это еда наших предков. А что тогда есть?
Картошка действительно является самым популярным продуктом среди россиян. И чего уж там скрывать - одним из самых недорогих овощей. Покупаешь килограмм картошки и можно из нее приготовить и суп, и отварить, и пожарить. И будешь сыт, и доволен.
Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей
Немного о пользе картофеля.
Польза действительно есть и ее нельзя отрицать. В картошке содержится калий, магний, витамин В6, витамин С, пищевые волокна. За счет повышенного содержания крахмала, картофель насыщает. Ведь по своей энергетической ценности, картофель - это углевод. А углевод очень быстро усваиваются организмом.
Но, в большинстве случаев картофель все же употреблять в пищу не рекомендуется. Давайте я объясню причину.
Картофель будет вреден людям с лишним весом, с ожирением. Так как это быстрый углевод, который способствует повышению массы тела, а не снижению. К тому же, у картофеля высокий гликемический индекс. Если у человека инсулинорезистентность или сахарный диабет, то количество картофеля в пище необходимо ограничить.
Врачи не рекомендуют употреблять картошку в ежедневном рационе, если у человека гастрит, язва желудка, сахарный диабет 1 и 2 типов, лишний вес, ожирение, нарушение метаболического синдрома.
Сведите картофель к минимуму, если следите за своей фигурой. Наиболее полезное блюдо из этого овоща - в мундире. Но не картофель фри, или же жареный в масле по-домашнему.
Я стараюсь максимально ограничивать картофель в своем рационе, так как у меня преддиабет 2 типа. И из-за этого повышенная склонность к набору веса.
А вы любите картофель?
Важно! Статья ознакомительная. советуйтесь с доктором - что вам употреблять в пищу ,а что нет. Любые советы, рекомендации в интернете несут ознакомительный характер.