Почему в Москве это такой дорогой магазин? С обычной зарплатой там делать нечего. На нее можно купить туфли или сумку, причем довольно обычную по меркам этого магазина.
Потому что есть много товаров, которые стоят 100.000, миллион или больше. Увидели пальто за 8 миллионов.
Вот в Минске есть ЦУМ, вполне обычный магазин, где каждый может себе купить то, что ему нужно. Когда я жила в Минске спокойно могла со стипендии делать покупки. Да и сейчас когда приезжаем, цены радуют.
В московский ЦУМ мы специально не собирались. Слышала, что цены там высокие. Гуляли по городу, решили сделать фотографии предновогодней Москвы. Вышли к ЦУМу, к этому времени уже замерзли, решили зайти погреться.
А заодно посмотреть, как там внутри. Как-то в Гуме попроще, тут на входе нет диванчика поставить сумку, снять верхнюю одежду, все на ходу. И сразу попадаешь в дорогую атмосферу изысканных ароматов брендовых духов.
Цены мы смотреть не стали, но на сайте магазина вполне можно ознакомиться и даже сделать заказ онлайн.
Стали подниматься выше по эскалатору. Интересно было, какие тут цены на одежду. Цены высокие, на обычную среднюю зарплату почти ничего не купить. Или можно купить юбку или туфли и целый месяц сидеть без денег.
Чтобы зайти и обновить себе гардероб, лучше взять с собой пару миллионов, на семью еще больше.
Многие ходят спокойно выбирают вещи, обувь, аксессуары. Видимо это люди, у которых другой доход. Увидели пиджак за 500.000 рублей, платье за миллион. То есть зайти и купить себе пару вещей на миллион, это норма.
А еще пальто за 8 миллионов. За такие деньги можно квартиру на окраине Москвы купить. Вы бы что выбрали, пальто или квартиру?
В детском отделе цены немного ниже, чем во взрослом, за 20.000-30.000 или 100.000 можно подобрать платье, обувь, аксессуары. Это при том, что дети так быстро растут, и платье это на пару месяцев или на полгода, а потом мало, нужно новое.
Единственное, цены на игрушки здесь оказались более или менее реальными, возможно немного выше, чем в других магазинах. Видимо это связано с тем, что вещи и обувь- это бренды, а игрушки скорее всего обычные.
Везут их наверное оттуда же, откуда и в Детский мир и другие магазины. Да и вообще игрушки показались довольно дешевыми по сравнению с одеждой.
А завершить свой поход по Цуму мы решили походом в кафе. Кафе оказалось детским с недетскими ценами. Обедать мы не собирались, а заказали Кристине мороженое за 150 рублей, а мне венский кофе за 300. Так что вполне можно посидеть бюджетно даже в таком дорогом месте.
Так для кого этот магазин? Много ли людей в Москве могут позволить себе такие покупки?
В Минске ЦУМ -это обычный магазин, где любой может купить себе все, что захочет. Правда сейчас зашла на сайт минского ЦУМа, там нет одежды, раньше вроде была.
Но можно купить все для дома, кухни, сада и огорода, бытовую технику электронику и спортивные товары. Вот такая разница.
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
А вы были в московском ЦУМе? А хотели бы сходить?