Рулет из лаваша с тунцом — это очень вкусно. По-летнему просто, легко и свежо, но при этом довольно сытно и содержательно.
Блюда с тунцом всегда довольно легкие, даже если в данном случае используем майонез и лаваш, оно все-равно легкое на вкус и не обременено калориями.
Мы делали рулет(ролл) довольно широким и большим, по сути получилась шаурма из тунца и зелени, а вот можно сделать и небольшими, более тонкими рулетиками, порезать небольшими кусочками и тогда получите отличную закуску к столу для гостей.
В общем, рекомендую поэкспериментировать, не пожалеете, а пока посмотрите наш рецепт ролл с тунцом в лаваше:
РЕЦЕПТ:
Тунец консервированный - 300 гр.
Лаваш - 2 листа
Листья салата
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сыр - 100 гр. (любой)
Чеснок - 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша.
Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурцы (свежий и маринованный) и помидор. Сыр нарежем тонкими пластинками.Нарежем листья салата.
Тунец разомнем вилкой.
СОУС:
Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок. Перемешаем. Соус готов.
Сборка ролла:
На половину листа лаваша укладываем тунец полоской, равномерно его распределяя. Смазываем тунец соусом. Укладываем нарезанные листья салата, затем огурец свежий, огурец маринованный и помидор. Смазываем поверхность помидора соусом. Укладываем сыр.
Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму).
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (чтобы расплавился сыр и лаваш стал немного хрустящим).
Ролл с тунцом в лаваше с овощами и салатом готов.
Приятного аппетита!