Всем привет!
Почти каждая хозяйка печет блины. Кто-то редко, кто-то часто. Я нашла рецепт идеальных блинчиков и теперь пеку их постоянно. Так же этому способствует то, что мы стали покупать хорошее домашнее молоко по-многу и наши куры несут нам достаточно яиц.
Вы, кстати, знает чем блины отличаются от блинчиков? Блинчик он тонкий, а блин пухлый. Я пеку именно блинчики. Их и так приятно есть, и любую начинку можно завернуть.
Блинчики у меня пекутся большие, по диаметру моей любимой чугунной сковородки.
И вот вам рецепт!
Молоко 0,5 литра
яйца 5 штук
вода 650 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
мука 400 грамм.
раст. масло 2 ст. ложки.
Вначале яйца смешиваем с солью и сахаром, потом вливаем молоко и воду - смешиваем. Потом муку. И в конце масло. Так все ингредиенты смешиваются лучше всего. Потом тесто процеживаю через сито, чтобы все комочки распались. Даю тесту постоять 10 минут и можно печь. Сковородку перед каждым блинчиком смазываю кисточкой с маслом. Тесто наливаю половник, но на обычную среднюю сковороду надо примерно пол половника. Поворачивается сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности. Само оно не растечется как надо.
Это количество теста я трачу минут за 30.
В такие блинчики можно заворачивать любую начинку и соленую и сладкую. Я люблю блинчики с мясом. Когда их напеку, больше ничего другого не ем, пока они не кончатся.
Мясная начинка:
Мясо я отвариваю куском. В этот раз я брала свинину.
Подостывшее мясо нарезаю крупно и пропускаю через мелкую мясорубку. На сковороде обжариваю 2-3 мелко порезанные луковицы, добавляю прокрученное мясо и пару половников мясного бульона. Солю. Даю потушиться минут 15. Лучек почти растворяется.
Начинка должна быть сочная, но на дне воды быть не должно, Не пересушите. Бульон всегда можно подлить. Не бойтесь, из блинов потом не потечет.
Начинку кладу по столовой ложке с горкой, не жалею.
Это начинка очень вкусная! Попробуйте.
Опять моя семья выживает. Предельная экономия.