После моих удачных попыток печь торты, я решила попробовать что-то новое. Прочитала я на днях про меренгу и безе. Решила побаловать близких, и как раз научиться делать украшения для тортиков. Делала я швейцарскую меренгу. Даже термощуп муж притащил. Получилось не плохо, но она немного потрескалась. Как я позже поняла, я не смогла поддерживать нужную температуру в духовке, нужно было сильнее приоткрыть дверцу. Внешний вид получился прекрасный. Я добавляла каплю синего краситель в белки.
Мужу и моим родителям очень понравилось такое лакомство. Сделав выводы по приготовлению меренги я буду стараться сделать лучше.
Дальше я попробовала сделать бисквитный рулет из заварного крема, который я никогда в жизни не готовила. Сделала бисквитный пласт, получилось очень даже ничего. Взбила крем по рецепту, размазала его по бисквит и добавила консервированных ананасов. Их очень любит мой муж. Я очень давольна результатом, буду усовершенствовать рецепт дальше
Недавно я захотела сладкого. За неимением дома конфет, я нашла в закромах банку сгущенки, и подумала, почему бы не сделать тортик "Молочная девочка", который так популярен среди кондитеров. Чисто для себя, не расписной, а обычный, к чаю.
Признаться честно, далось мне это тяжело. Результатом я не довольна. Коржи я пересушила, крем мой расслоился, спасала ситуацию кокосовой стружкой и посыпкой для настроения. Съела я его, извиняюсь, в одну харю, дабы не позориться.
Выводы я сделала. Приняла во внимание все мои косяки, будем исправляться.
Дорогие читатели, мне безумно нравится кондитерской дело. Я обожаю готовить и осваивать новые рецепты. Это первое моё хобби, которое я не забросила через неделю и бросать не собираюсь. Я очень благодарна девочкам кондитерам-блогерам, что вдохновляют меня и дают силы и знания. Я учусь сама и приглашаю учиться вместе со мной. Оставляйте свои комментарии, мне будет приятно услышать ваше мнение и ваши советы.