Найти тему
Ольга Гуськова

Новогоднее приключение (Глава 5)

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой.
Иллюстрация художницы Марии Ратьковой.

Глава 1

Глава 4


На следующий день снег перестал идти. Дядя Никита, папа и дедушка всё утро чистили дорожки от снега возле дома, чтобы могли пройти люди и проехать машина к нам в гости.
Когда же проснулись мы с Варей, то сразу же стали искать подарки от Деда Мороза. На столе и на стульях мы подарки не нашли. Не нашли мы подарки ни на кровати, ни под кроватью. Подарки мы не нашли ни у двери, ни за дверью. Под ёлкой в гостиной мы тоже подарки не нашли.
— Не расстраивайся, — успокаивала меня Варя. — Новый год только завтра наступит. Может, Дед Мороз сегодня к нам придёт или завтра утром нам подарки положит под ёлку.
— А я и не расстраиваюсь, — убеждала я её. — Мне тебя жаль. Мне-то Дед Мороз уже подарил куклу.
— И мне обязательно подарит, — заверила Варя. — Дед Мороз мне каждый год дарит подарки. И не один. Он мне в детском саду на ёлке уже подарил подарок, — вспомнила Варя. — В клубе на ёлке подарил подарок. Всегда ещё под ёлку кладёт подарок и рядом с кроваткой кладёт подарок. Так что я тоже совсем не расстраиваюсь.
— И мне Дед Мороз уже подарил подарок в детском саду, — вспомнила я. — Тогда пошли умываться и чистить зубы, — предложила я Варе. — Чтобы Дед Мороз уж точно нам подарок положил под ёлку.
— Давай ещё сами сегодня оденемся и причешемся, — предложила Варя. — Ты мне поможешь пуговички застегнуть на платье? — попросила меня она. — А то они такие маленькие и их так неудобно застегивать. И ещё косу заплести мне поможешь?
— Конечно, помогу, — согласилась я. — А ты умеешь косу заплетать?
— Конечно, могу, — заявила мне Варя. — Только я сама себе не могу косу заплетать, а твою косу я запросто заплету.
— А две косы мне заплетёшь? — попросила я.
— Не беспокойтесь, — услышали мы бабушкин голос. — Я вам сама косы заплету. Я вам купила красивые ленты. Вот их я вам и заплету в косы сегодня.

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой.
Иллюстрация художницы Марии Ратьковой.

Мы очень обрадовались, что не надо самим заплетать косы. Я, конечно же, умею заплетать косы, но бабушка даже лучше мамы умеет заплетать косу с первого раза. Потому что она никогда никуда не спешит, а получается у неё быстрей и лучше. Она меня всегда учит: "Не торопыжнячай, мы всё успеем сделать. Лучше на десять минут встать пораньше, а ещё лучше всё с вечера подготовить, что тебе необходимо взять с собой", — но её мало кто слушает. Все лежат в кровати до последней минуты, а потом бегают по квартире, как угорелые.
Меня же бабушка будит раньше всех и мы с ней, не спеша, собираемся, а потом она меня отводит в детский сад.

Продолжение...

Читайте Зимние сказки и Новогодние сказки.

Сказки и рассказы про девочек: «Свирелька», «Зиночка в деревне», «Павлиний глаз», «Йогиня», «Птенец», «Зонтик», «Первая лужа», «Лодырь», «Серёжки у Матрёшки», «Яичница», «Домовой» , «Снегурки», «Носочек для подарка», «Морозный художник», «Снежинки», «Ах, какое горе», «Книжный шкаф», «Малиновый домик», «Солнечные камушки», «Камушек», «Центрокатулька», «Феи-сестрички».

Деревенские сказочные приключения: "Куст чёрной смородины", "Гусь", "Птенец" ,"Дом для белки", "Снегурки", "Йогиня", "Дракоша", "Домовой", "Лодырь", "Пушок" ,"Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»", "Мне приснилась сказка" .