Найти тему
Иван Колобов

Министр образования запретила ставить двойки школьникам на дистанте

Не смотря на то, что я работаю в сфере образования, я и не помню, особо кто у нас этот Министр.

Мне до них по сути и дела нет. И прочитав этот заголовок уже даже подумалось, что это по всей стране, но нет, оказывается пока это только в Перми.

Но ведь у нас всё может быть, и узаконят такое и по всей стране, с них станется.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина категорически против того, чтобы педагоги ставили ученикам двойки за не вовремя сданную домашнюю работу. Об этом она заявила во время прямого эфира у себя в инстаграме. Кассина призвала сообщать о таких случаях в министерство.

Давайте уже определимся: либо же это всё игрушки, и тогда мы вообще с детей ничего не требуем, либо же это как бы замена очному обучению, с выходом на уроки по расписанию, тогда и спрос будет соответствующий.

А то видите ли в министерство сразу сообщать.

Конечно же, опять мы говорим о чём? О том, что свободу дают родителям. А почему опять родителям? Почему родителей считают за людей, а учителей нет?

Почему я в 12 ночи должен проверять домашку, когда есть на это рабочее время? Почему я домашку за апрель к примеру должен проверять в мае?

Почему родителям всё, а нам почти ничего?

Продолжаю:

— Категорически возражаю. Никаких двоек не должно быть за дистант вообще, а тем более за несвоевременную сдачу, — пояснила свою позицию министр. — Можно напомнить ученику, переговорить с родителями, написать обращение, требование. Но ставить двойки за то, что сдал не в шесть вечера, а в десять... У него, может быть, один компьютер на двоих, может быть, он плохо себя чувствовал. Конечно, правильно приучать детей всё делать вовремя. Но давайте будем делать скидку на то, что у нас сейчас особая ситуация.

А когда она другая? В последнее время делается всё только для того, что бы ученикам было хорошо, а они и рады.

То, что плохо себя чувствуешь, что компьютер один на всех, что телефон не работает, сейчас очень удобная отговорка для тех, кто и так ничего не делал, а мы двойки не ставь?

Раньше, в мою учёбу и колы ставили, и на второй год оставались, а сейчас это редкость.

Есть конечно адекватные родители, заранее напишут, найдут учителя, поговорят, спросят что делать, есть родители и дети, которые начинают шевелиться когда уже петух клюёт, когда их, родителей, в школу приглашают. А есть те, кому всё-равно, и теперь они прекрасно понимают, что тройку им всё-равно нарисуют, и можно вообще забить и ничего не делать.

Самое противное то, что если это не фейк, то ведь это не только в Перми, это так по всей стране. Просто ещё с такими заявлениями никто не выступал. А потом скажут мол: ну вот, дети столько времени были на дистанте, давайте дадим им время на адаптацию и всё такое.

Придумают ведь ещё что-нибудь. Только как всегда всё для детей. Кто-то зрение портит, делает уроки, а кто-то лежит на печке и забил на всё.

А теперь ещё появилась новая фишка: родители, которые боятся, могут написать заявление, и перевести ребёнка на дистант. И вот учитель, который ведёт урок в классе. должен подключить ещё и этого ребёнка, сидящего дома. И хорошо, если ребёнок добросовестно слушает, а если нет? А ты должен при этом и классу объяснять, а потом дать ему классу задание, и повернуться к компьютеру, что бы понять вообще здесь ли ребёнок, слышал ли, и Т.Д.Если не понял, объяснить ему, дать задание, и как-то вовлечь в урок и работать с классом дальше.

Я понимаю, что при таком режиме это не урок, ни тем ни другим толку от такого урока не будет, одноклассники ребёнка не слышат, он если что-то и говорит, то только мне в ухо. Почему? сейчас объясню.

в связи с тем, что за компьютером незрячий пользователь есть несколько но.

Обычно для работы в классе используется компьютер на котором есть такой же учебник как и у детей и с помощью программы экранного доступа я контролирую то, что они читают. А потому в классе у меня одно ухо на класс, другое на компьютер.

когда нужно поставить задание по аудированию, приходится вытаскивать наушник и подключать колонки, предварительно открыв окно проигрывателя и тогда скринридер учащимся не мешает.

Что же происходит когда подключается ещё один говорящий элемент, будь то skype или зум.

Выводить ученика ко всему классу можно через общую колонку, но тогда будет сложно следить за обучающимися по книжке, так как на эту же самую колонку будет выведен и скринридер.

плюс на этой же колонке, если ставить аудирование будет и проигрыватель, и каждое моё действие будет сопровождаться ещё и скринридером, что создаст кашу в голове у всех, кто в это время находится в помещении.

Здесь выход только один: иметь разные подключения: например колонку подключать через разъём 3,5, а микрофон, а лучше всего гарнитуру подключать например через USB, но тогда в каждой программе нужно будет помнить и настраивать вывод звука или на колонку, которая подключена через 3,5 или же на на гарнитуру, подключённую через USB.

И всё это только потому, что мы пользуемся программой экранного доступа.

В обычном же варианте учитель подключает только колонку и микрофон.

Понравилось ли мне так работать, я пока не понял, скорее нет, чем да, потому что время от времени нужно отвлекаться на компьютер и проверять на месте ли ученик, давая какие-либо задания.

Но здесь можно было договориться с родителями и проводить урок отдельно в другой день, что я и делаю.

Но это всё ничего, но вот заявление про оценки меня добивает.