Всем привет!
Сегодня готовим любимую многими и весьма популярную пасту с соусом «Болоньезе».
Ингредиенты на 3 порции:
- Спагетти или любые другие макароны - 150 гр.
- Фарш (свинина/говядина) - 200 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Томаты в собственном соку - 200 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Прованские травы или просто сушёный орегано
- Соль
- Перец
- Сыр «Пармезан» - 70 гр.
- Растительное масло для жарки
Макароны можете сразу ставить вариться. Для этого доведите до кипения подсоленную воду и отправьте их туда на время, которое указано на упаковке. Затем воду сразу следует слить.
Пока варятся спагетти быстро и мелким кубиком нарезаем морковь и лук.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Измельчаем ножом или пропускаем через пресс чеснок.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем буквально 2-3 минуты, пока овощи не начнут выделять сок.
Отправляем к ним чеснок. Солим, перчим, добавляем травы.
Затем обжариваем овощи с томатной пастой буквально 1 минуту
Отправляем в сковороду фарш и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Далее следует очередь томатов.
На этой стадии можно скорректировать густоту соуса. Для меня он густоват, поэтому я добавлю буквально 50 мл воды и оставлю тушиться на пару минут.
По прошествии двух минут пробуем соус на вкус, добавляем специи, если это необходимо и тушим до готовности 5-10 минут.
При подаче поливаем спагетти горячим соусом и посыпаем тёртым Пармезаном.
Приятного аппетита!