Найти в Дзене
Домашняя трапеза

Паста с соусом «Болоньезе» 🍝

Всем привет!

Сегодня готовим любимую многими и весьма популярную пасту с соусом «Болоньезе».

Ингредиенты на 3 порции:

  • Спагетти или любые другие макароны - 150 гр.
  • Фарш (свинина/говядина) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Прованские травы или просто сушёный орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сыр «Пармезан» - 70 гр.
  • Растительное масло для жарки

Макароны можете сразу ставить вариться. Для этого доведите до кипения подсоленную воду и отправьте их туда на время, которое указано на упаковке. Затем воду сразу следует слить.

-2

Пока варятся спагетти быстро и мелким кубиком нарезаем морковь и лук.

-3
-4

Натираем на мелкой тёрке сыр.

-5

Измельчаем ножом или пропускаем через пресс чеснок.

-6

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем буквально 2-3 минуты, пока овощи не начнут выделять сок.

-7

Отправляем к ним чеснок. Солим, перчим, добавляем травы.

-8

Затем обжариваем овощи с томатной пастой буквально 1 минуту

-9

Отправляем в сковороду фарш и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

-10

Далее следует очередь томатов.

-11

На этой стадии можно скорректировать густоту соуса. Для меня он густоват, поэтому я добавлю буквально 50 мл воды и оставлю тушиться на пару минут.

-12

По прошествии двух минут пробуем соус на вкус, добавляем специи, если это необходимо и тушим до готовности 5-10 минут.

При подаче поливаем спагетти горячим соусом и посыпаем тёртым Пармезаном.

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются