Найти в Дзене
Виктория☘️

Рецепт кабачков с шампиньонами.

Ингредиенты

  1. кабачок средний (молодой) - 1 шт.;
  2. шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.
  3. яйцо сырое - 1 шт.;
  4. помидор свежий - 1 шт.;
  5. сыр твердый - 40 г;
  6. соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;
  7. масло растительное - 1 ч. л.;
  8. вода - 50 мл.

Приготовление

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить.
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

Еда
6,93 млн интересуются