Отправил пару предыдущих статей сестре, совершенно не имеющей отношение к трейдингу, на оценку. Пишет-когда продолжение? Спрашиваю-а тебе зачем? Ответ-укладывала Глеба спать (сын трех лет) читала ему на ночь вместо сказки-уснул.))) Ну что ж, очевидная польза.
Так как у меня не было дома ПК, а учиться торговать надо было, надо было набивать практику, понимание, глаз, надо было что-то делать с моей одержимостью, я нашел, таки выход. В пяти минутах ходьбы от моего дома в соседнем квартале в полуподвале жилого дома существовал и процветал компьютерный клуб «Стелс», принадлежащий моему знакомому Петровичу. Надо сказать, что устроено у него там было все очень даже уютненько, ничего лишнего. Железная дисциплина и правила поведения, тотальный контроль над посещаемостью малолетками, особенно в ночные часы, обязательная обратная связь с родителями детей, строгое слежение за лимитом времени, разрешенный персонально тому или иному чаду от родителей. Вплоть до письменного или по звонку.))) К слову-в клубе был городской телефон. Да, да, вот такой был Петрович, известный и уважаемый на весь микрорайон как среди шпанюков, так и среди взрослых дядек, которые тоже нет-нет арендовали весь клуб компанией, обычно на ночь, рубится по сетке в Контру. Или во что другое по интересам.
Так или иначе, но еще раннее за мной в клубе была закреплена машина под номером 9 с подключенным авиа джойстиком и установленной на машину игрой ИЛ-2 Штурмовик. Погоняло в клубе было (прошу прощения за сленг), соответственно, Летчик. Жека–Летчик. Жека–Летчик сменил приоритеты. Теперь полеты и бои только в нерабочие дни биржи. Все остальное-учеба и торговля. Установил Rumus 2 и второе приложение для открытия сделок, пара учебников, тетрадь, набор цветных ручек, литры выпитого кофе и бессонные вечера-ночи с квадратными, по форме монитора, глазами. В перекурах ироничные поддевки Петровича про скорые миллионы и вздохи, что авиация теряет лучшего аса.))) Так или иначе, но в скорости случайно тыкнутая в нужном направлении кнопка в Buy на паре JPY/USD с максимально допустимым по депозиту лотажом, с выставленным куда-то за облака Take Profit принесла мне баснословную сумму в 13 000 рублей после конвертации в деревянные. Надо сказать, что йена тогда (2008г) была просто бешено-нервной валютой. Ее носило как больную во все стороны, волатильность была просто космическая. Не могу сказать, какие причины и какой анализ убедил меня открыть эту позицию, просто не помню, но я прекрасно понимал, что это случайность, а не плод кропотливого труда и системы. Уставший и взъерошенный под утро я блаженно кривился перед монитором, не в силах более выраженно обозначить наступившее счастье. Но зато я точно знал, как потрачу эти деньги-куплю ПК. И точка. В те времена пополняли и выводили деньги на/с депозита через офис брокера. Туда надо было явиться и получить, заполнив требование и еще какие-то бумажки. Пополнить можно было прямым взносом в кассу или приобретая карточки разным номиналом с пин-кодом и вводя данные через личный кабинет, по типу пополнения баланса сотового телефона тех лет. Надо признать, что пополнял я чаще, чем снимал. Прям существенная разница в соотношении. Тем не менее это не помешало Светлане менеджеру искренне меня поздравить. Тем более что в ту неделю этой сделкой я выиграл еженедельный конкурс «100 пунктов одной сделкой» (конкурс я описывал в предыдущих статьях) В связи с чем в субботу в учебном классе офиса брокера я принимал поздравления, мы пили шампанское и мы чествовали мою победу. Да, кстати, призом в этих конкурсах были 100 баксов на депозит победителя от компании! Да, да, такие были времена, красивые и жизнерадостные. Времена радужных надежд среди постхаоса после 90-х.
ПК мной был приобретен практически мгновенно, найден по объявлению и представлял собой вполне себе обычный такой системный блок с CD-дисководом, флопиком, процессор Celeron там какой-то, видеокарта Radeon со 128-ю мб памяти!!!, оперативы тоже было на приличный склероз в одну плашку, но по тем временам вполне себе приличная машина, операционка ХР SP2 (!!! многие еще катались на 98-й) и жесткий гигов на 60, не более. Приобретя системник, заехал по дороге в «Стелс» протестировать покупку у Петровича, получить его рекомендации, а по сути похвастаться-вот я какой. Надо отдать должное, Петрович все сделал профессионально, но как-то молча, не многословно, без лишних прибауток и иронии. Процедуру закончил фразой-джойстик завернуть? Ты же его заберешь? Я оторопел-он прощался, решив, что если у меня теперь есть свой ПК, то его клуб мне не нужен. А как-же шахматы, даже если ты, Петрович, постоянно меня вставлял? А как же чай-кофе и про жизнь? А как же не подначивать тебя на твоих страданиях при виде, когда кто-то курит, а ты бросил и тяжело и мучительно страдал в борьбе? А как же ИЛ-2 Штурмовик и Жека-Летчик? Дома то я не летчик! Нет, Петрович, если ты не против, джойстик, девятая машина и ИЛ-2 Штурмовик остаются как были. Так и порешали.
Монитор приобретал так же с рук, 15-ти дюймовый, пузатый, электронно-лучевой. Ну не было еще тогда в продаже плоских и тонких мониторов, да и денег то едва хватило на то, что приобрел. Клаву взял у матери на работе, завалялась там одна. Мышь подогнал сосед, еще шариковую, звук сообразил сам. Колонки и усилитель у меня были с прежних времен дискотечной молодости. Перепаять советский штекер на джек 3,5 труда не составило. И наступила новая эра в моем трейдинге! Я теперь настоящий домашний трейдер, езжу консультироваться с корифеями торговли в центральный офис, иногда арендуя в рабочем классе место за ПК и общаясь с себе подобными. Выиграл конкурс, заработал на собственный копмуктер (не ошибка))) и вообще-кажется жизнь налаживается!!!
Бессознательная некомпетентность. Next.
19 декабря 202019 дек 2020
12
4 мин