Найти тему
Поварёныч

Домашняя яичная лапша

Нам понадобится:
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • соль - 1/2 ч. ложки
Ну что ж, приступим!

1. В небольшую миску разбиваем 2 яйца, солим (у меня соль адыгейская).

2. Хорошо перемешиваем вилкой.

-2

3. В другую миску высыпаем муку, делаем в муке ямку и выливаем туда яйца.

-3

4. Всё тщательно перемешиваем.

-4

5. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто будет очень крутым и это нормально.

-5

-6

6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку/пакет и оставляем на 20 минут. После этого тесто станет мягче и эластичнее.

-7

7. Делим тесто на 2 части (можно на большее количество частей, чтобы было легче раскатывать).

-8

8. Раскатываем тесто тонкими пластами (1-3 мм).

-9

9. Каждый пласт теста немного посыпаем мукой, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу. Толщину регулируем на свое усмотрение.

-10

10. После раскладываем тонким слоем нарезанную лапшу, даём ей подсохнуть, периодически осторожно разрыхляяем руками.

-11

11. После можно убрать лапшу в банку или пакет для хранения. А можно сразу приготовить вкусный горячий суп.

-12

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются