Найти в Дзене

Супер чизбургер. Считаем стоимось.Выгодно?

Оглавление

Сегодня мы готовим чизбургеры. Надо сделать так, чтобы по вкусу не отличалось от того, который можно купить в общепите, а иначе это просто булка с котлетой. В конце посчитаем стоимость, и узнаем, может выгодней купить?

1. Булочки.

Тут нельзя экономить, так как булка это 60% бургера. Корочка не должна быть жесткой; слегка, но не сильно сладковатая.

Фото автора
Фото автора

У меня сегодня такие (круглые).

2. Мясо.

Говядина, курица, свинина, хоть рыба - как хотите. С говядиной получается более традиционный вкус. Рекомендую говядину дважды прокрутить на мясорубке, так как добавлять ни лук, ни мякиш батона мы не будем.

У меня свинина сегодня.

Фото автора
Фото автора

Совет: в фарш добавляем ложку кетчупа и майонеза, солим, перчим.

Так как семья у меня большая, и я готовлю не один бургер в день, я использую такой лайфхак: порционно формирую котлеты и перекладываю их пергаментной бумагой, сворачивая полуконвертик. Сначала я хотела бумагу снимать, и так обжаривать на сковороде, потом придумала готовить вместе с бумагой в элекпрогриле. Если его у вас нет, без проблем можно обжаривать на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Так фарш точно не развалится!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. Соус.

Фантазируйте. Единственно рекомендую готовить на основе кетчупа и американской (сладкой) горчицы.

4. Собираем.

Булочки разрезаем (некоторые продаются уже разрезанными) срезом обжариваем на сухой сковороде или гриле.

Смазываем соусом.

На нижнюю выкладываем начинку. Рекомендую - лук и соленый огурчик.

А дальше по желанию.

У меня еще халапеньо (взрослым), помидорки чери.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Совет: если будете готовить с помощью бумаги - котлету отделяйте сразу! И сразу выкладывайте сыр (если любите). Конечно, сыр листовой, хороший. Во вкусе очень чувствуется, если сыр плохой.

5. Подаем.

-9

Ну а что? Сейчас все хорошие заведения подают салат!

Сколько бы вы отдали за порцию (один бургер и салат)?

Считаем:

  • булочка - 10р.
  • мясо - 200:8 (у меня вышло восемь порций из этого объема) - 25р.
  • соус - Не знаю как посчитать. Возьмем условно, 20р.
  • овощи - условно 10р. Огурцы и лук не считаю, даже не знаю как посчитать, у всех наверно есть? Халапеньо многие не любят. Но можно добавить лист салата. Пусть будет 10.
  • сыр. Ломтик - 100:8 - 12,5р.
  • салат - 5р. (капуста - морковь). Но можно вычесть, не все так будут делать.
  • ИТОГО: 82,5р. !!!

В заведении такой обошелся бы 200 -250р. У меня вкусные, не хуже среднестатистических.

Конечно, выгодно, если готовить на семью, ну вы поняли, что не купите 80 гр мяса или один ломтик сыра. Но, чем больше шт готовить, тем заметнее разница в цене!

Я не беру макдак, КФС. Там своя специфика, и по вкусу мои еще очень далеки. Там тоже мы иногда бываем.

Подписывайтесь, ставьте палец вверх, в следующий раз покажу супер - хот-дог, сравним стоимость.

Еда
6,93 млн интересуются