Как по мне, то короткую стрижку я ношу с самого детства. Очень удобно, практично, особенно если волосы хорошо слушаются и не торчат вихрами в разные стороны. Помыл голову, высушил - и готово! При желании можно добавить капельку геля для акцента и фиксации челки.
Вот одна из моих школьных фотографий:
Моя бабушка работала в салоне красоты и считала, что у короткой стрижки нет недостатков, она идет практически всем. Так что никаких длинных кос по пояс у меня никогда не было.
Когда я познакомилась со своим мужем, у меня был период ношения чуть удлиненных волос, что очень нравилось моему мужу, но ужасно мешало мне. К тому же, я рано (с 22 лет) начала красить волосы - куда-то ушел шикарный шоколадный колор, уступив место вкраплениям седых прядок.
И прокрашивать длинные волосы, чтобы они были все одного тона - это целая пытка (если делать в домашних условиях).
Вот кстати, фоточка тех времен, это наверное самая большая длина волос, которая у меня была:
В общем терпела я свои удлиненные волосы в течении 6 лет. Но сразу кардинально меняться и обрезать любимую мужнину длину не рискнула, я это делала постепенно. В начале перешла к классическому каре по плечи, затем каре "на ножке" ну и пришла к любимой с детства стрижке короткий боб.
У меня ощущение, что когда стрижешься, то года уходят - появляется легкость и дерзость во взгляде. Чувствуешь себя молодым сорванцом, готовым к любому шабашу.
Длинные волосы для меня символизируют какую-то чопорность, строгость, тугую косу за спиной (делай только так и никак иначе).
Сразу вспоминаются героини русских сказок, у которых обязательно были длинные волосы. Вот реально не помню героиню со стрижкой:)
Варвара-краса, Аленушка, Варенька, Василиса-прекрасная...
Помните, с середины 80-х модны стали стрижки типа "Аврора", а потом в 90-х появились коротко стриженные затылки и челки с начесом.
В общем я за стрижку:) во всех ее проявлениях.
А как вы считаете, какие прически нужны женщинам за 40?
Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал, маякните пальчиком, что вам нравится.