Консульства США в РФ закрывают, во Владивостоке - навсегда, в Екатеринбурге - временно приостанавливают работу.
Ещё в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса, Консульство США во Владивостоке приостановило работу, а в Екатеринбурге и Москве сократило выдачу виз, оставив только экстренные случаи : по гуманитарным целям - срочное лечение, похороны родственника в США, для продолжения учёбы - студентам, также членам судовых и лётных экипажей.
Это очередной шаг американской стороны в затянувшемся дипломатическом конфликте. В 2016 из США были выдворены 35 российских дипломатов. В ответ в 2017 году по требованию РФ, было уменьшено количество американских сотрудников консульств в России с 755 до 455 человек. Ответная мера США - закрытие российских консульств в Сан- Франциско и в Сиэтле с высылкой ещё 60 российских дипломатов. До 2018 года на территории РФ помимо Посольства США в Москве, работало ещё 3 консульства: в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, во Владивостоке. В 2018 российские власти потребовали закрыть консульство США в Санкт-Петербурге, в ответ на закрытие нашего консульства в Сиэтле ( из-за отравления Скрипалей).
На данный момент, останется только одно дипломатическое представительство США в РФ - в Москве.
Несмотря на то, что спрос на неиммиграционные визы в США у граждан РФ неуклонно рос ( в 2019 доковидном году было выдано 250 тысяч виз), Госдеп принял это решение, как ответ на ограничения российской стороны на разрешённое количество американских дипломатов в России.
С 2018 на территории РФ в основном выдавались DropBox (визы без собеседования), для виз с собеседованием необходимо было выезжать за границу.
Перспектива получения американской визы в ближайшее время для граждан России - вопрос конечно интересный. Как при таком высоком спросе на визы, и такой сложной процедуре их получения, может ли справиться только одно представительство США в РФ?
Подписывайтесь на канал.
Следите за новыми постами.
Делитесь с друзьями.
Ставьте лайки.