Найти тему
Лисичкина кухня

Свинина с грибами в красном вине. Быстро и вкусно.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо французской кухни, свинину с грибами. Мне оно понравилось и готовить очень просто и быстро. И так начинаю.

Что нужно:

  • 600 г мякоти свинины
  • 800 г шампиньонов
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л красного полусладкого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт лук репчатый или пучок зелёного на ваш вкус
  • растительное масло для жарки
  • зелень, тимьян,соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо мою и обсушиваю, перчу, солю и обжариваю со всех сторон на разогретой сковороде в течении 35 минут.

Нарезаю и обжариваю
Нарезаю и обжариваю

Готовое мясо перекладываю в миску.

Готовое мясо
Готовое мясо

Нарезанные грибы и лук обжариваю на сковороде с добавлением 2 ст. л растительного масла.

Обжариваю грибы
Обжариваю грибы

Жарю 10 минут. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, уксус, вино,соль, перец, тимьян и ещё жарю 15 минут.

Добавляю чеснок, вино, уксус...
Добавляю чеснок, вино, уксус...

Свинину выкладываю на тарелку, добавляю готовые грибы, наша свинина готова к употреблению.

К блюду можно подать свежие овощи и бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются