Доброго времени суток! Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо французской кухни, свинину с грибами. Мне оно понравилось и готовить очень просто и быстро. И так начинаю.
Что нужно:
- 600 г мякоти свинины
- 800 г шампиньонов
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л красного полусладкого вина
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт лук репчатый или пучок зелёного на ваш вкус
- растительное масло для жарки
- зелень, тимьян,соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо мою и обсушиваю, перчу, солю и обжариваю со всех сторон на разогретой сковороде в течении 35 минут.
Готовое мясо перекладываю в миску.
Нарезанные грибы и лук обжариваю на сковороде с добавлением 2 ст. л растительного масла.
Жарю 10 минут. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, уксус, вино,соль, перец, тимьян и ещё жарю 15 минут.
Свинину выкладываю на тарелку, добавляю готовые грибы, наша свинина готова к употреблению.
К блюду можно подать свежие овощи и бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал