Здесь больше тысячи забавных лягушек, и каждая со своим настроением.
В подмосковном городе Дмитрове есть маленький музей, посвященный лягушкам-квакушкам)).
Почему именно лягушкам? Город Дмитров был построен среди болот и заливных лугов - в долине реки Яхрома, где, естественно, обитало несметное количество земноводных. Есть легенда: когда к городу подступали полчища вражеской орды, лягушки улавливали колебания почвы от приближения многотысячных конниц и начинали кричать, тем самым предупреждая жителей города об опасности.
Возможно, это всего лишь красивая легенда, но я представляю себе, что творилось вечерами в этих краях, когда леса были дремучими, а болота непроходимыми, когда начинались весенние лягушачьи концерты. А ведь еще и соловьи подпевали - это же настоящий природный оркестр, великолепная музыка, слушая которую, испытываешь истинное наслаждение.
И вот в честь тех верных стражей города дмитровцы решили организовать музей Лягушки. Сейчас он называется "Культурно-туристическая галерея Мечта туриста". И верно - мечта, музей-то бесплатный!))
Ну что, зайдем?
Сначала мы попадаем в небольшой холл - это сувенирная лавка. Чего здесь только нет! Несмотря на высокие цены, мало кто уходит без сувенира. Я думаю, за счет этого магазина и существует музей.
Лестница ведет на второй этаж, где проводят мастер-классы и организуют детские дни рождения.
Сувениры самые разные, не только лягушкообразные).
Следующий зал - сам музей. У дверей постепенно собираются желающие. Когда наберется достаточное количество, посетителей приглашают в музей и начинают экскурсию.
Зал совсем маленький, но очень интересный. Даже сами работники музея не знают точно, сколько здесь лягушек, говорят - больше тысячи.
После небольшой, но интересной экскурсии, мы еще долго ходили по музею и рассматривали лягушек. Их здесь море, и все такие забавные! У каждой свое выражение мордочки, просматривается характер. Все эти смешные квакушки очень поднимают настроение, ведь на какое-то время возвращаешься в детство.
У входа нас встречает этакий удалец. Хорош!))
Рядом стоит сундук с лягушачьими костюмами, дети наряжаются и фотографируются - здорово придумано! Весело.
А мы смотрим лягушек.
Ну разве не прелесть?
Царевич с царевной.
Еще влюбленные пары.
А на этой витрине есть настоящая лягушка, сушеная, конечно - она лежит на белой круглой салфеточке в левом верхнем углу, надо приглядеться - очень маленькая. В какой-то тропической стране она упала с неба вместе с дождем. Потом ее презентовали музею.
Кругом они - лягушки улыбающиеся, лягушки серьезные, влюбленные, романтичные, мечтательные.
Лягушки-копилки, лягушки-открывалки, лягушки-шкатулки и т.п. Даже лягушки-рогатки и носки.
А вот лягушка, сделанная из кокосового ореха.
А эта из древесных грибов.
В музее не только лягушки, но и предметы быта. Даже патефон есть, жаль, что не играет.
А вот подаренные музею на открытие изумительные фарфоровые шахматы, изготовленные в Кисловодске. Фигурки изображают участников Куликовской битвы.
Насмотревшись на лягушастиков, мы пошли покупать магниты. Я выбрала очаровательную лягушечку)), и она теперь красуется у меня на холодильнике.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам понравилась статья. Буду рада вашим лайкам и комментариям. Заходите еще!))
Предлагаю почитать другие мои статьи:
Коломна. Город, в который можно влюбиться
Плывущий по Селигеру теплоход всегда дает гудок, проходя мимо этого мыса