Не забудьте подписаться на мой инстаграм и дзен каналы.
Если вам понравился этот рецепт, дайте знать любым смайликом в комментариях☺⠀
⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
🔹КОРЖ:⠀
•Какао - 2 ст.л. с горкой.⠀
•Сахар - 150 гр.⠀
•Мука - 130 гр.⠀
•Разрыхлитель - 0,5 ч.л.⠀
•Яйца - 6 шт.⠀
⠀
🔹КРЕМ:⠀
•Сметана - 1 кг.⠀
•Сахар/сах.пудра - по вкусу.⠀
⠀
🔹НАЧИНКА:⠀
•Фрукты любые - по вкусу.⠀
•Шоколад (мол.) - 1 плит.⠀ ⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
⠀
1) КОРЖ: Яйца с сахаром взбить в пышную пену, чтобы они увеличились в 2-3 раза.⠀
⠀
2) Остальные сухие ингридиенты просеять через сито и аккуратно, лопаткой, перемешать с яичной смесью.⠀
⠀
3) Противень застелить пергаментной бумагой, вылить на него наше тесто, немного его разровнять лопаточкой и выпекать корж в разогретой духовке при 180°, 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.⠀
⠀
4) КРЕМ: сметану смешать с сахаром до полного его растворения.⠀
Чем больше будет сметаны, тем более мягкий торт у вас будет.⠀
⠀
5) Собираем торт как показано на видео. В конце поливаем шоколадом и оставляем его на 2-3 часа в холодильнике, пропитаться. А лучше на ночь.⠀
⠀
Торт получился нежным - просто тает во рту. Фрукты можно выбрать любые, на ваш вкус.⠀
Больше я не покупаю этот торт в магазине, а готовлю его сам!