Не забудьте подписаться на мой инстаграм и дзен каналы.
Если вам понравился этот рецепт, дайте знать любым смайликом в комментариях☺⠀
⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
•Растительное масло - для жарки.⠀
•Сахар - 2 ст.л.⠀
•Мука - 2 ст. (возможно больше)⠀
•Соль - 1,4 ч.л.⠀
•Молоко - 0,5л.⠀
•Дрожжи - 1 пак. сухих. ⠀
•Яйца - 1 шт.⠀
⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
⠀
1) Дрожжи растворить в одном стакане ТЕПЛОГО молока, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут чтобы дрожжи растворились.⠀
Остальное молоко тоже подогреть.⠀
⠀
2) В кастрюлю/миску с теплым молоком перелить опару. Добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать.⠀
⠀
3) Просеянную муку частями добавляем к молочной смеси. Тесто должно напоминать чуть жидкую сметану.⠀
⠀
4) Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 10 минут. После 10-ти минут перемешиваем тесто половником и даем постоять ему еще 15 минут. (это делаем для того чтобы блины получились пышными). После того как тесто по стояло 25 минут сразу приступаем к готовке.⠀
⠀
5) Смазываем разогретую сковороду маслом и обжариваем блины с двух сторон до готовности.⠀
⠀
Получились очень пышные,а главное вкусные блины!