Найти тему
A Cafe

Идеальная закуска для праздничного стала

Оглавление

Предпраздничная суета знакома каждой хозяйки. Всех мучает вопрос, что приготовить? Меня этим вопросом начинают мучить недели за две до назначенной даты. Меню составляем заранее, обдуманно и взвешенно, учитывая повод для встречи. Хорошо что есть универсальные блюда которые можно подать и в качестве аперитива и в качестве закуски на основной стол. Особенно они хороши когда встреча с друзьями или родственниками проходит не за столом, а в неформальной обстановку. Вот одна из таких закусок, Подкопченный лосось на хрустящем латке из картофеля.

Картофельные латке с копченым лососем

  • 500 гр среднего картофеля для жарки
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка нарезанных черных маслин
  • крупная морская соль, свежемолотый перец
  • 50 гр оливкового масла

Для начинки

  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 120 гр копченого лосося нарезанного тонкими ломтиками
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка мелко нарезанных черных маслин
  • зелень укропа
  • оливковое масло

Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу. В миске смешиваем картофель, яйцо, рубленный чеснок, петрушку и оливки. Приправляем по вкусу солью и перцем и хорошо перемешиваем.

Для приготовления красивых и одинаковых крик нам понадобятся круглые кольца диаметром 9 см. Кольца с внутренней стороны смазываем маслом. Разогреваем масло в жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием и устанавливаем кольца. Выкладываем по 1,5 ст. ложки картофельной массы и равномерно распределяем по всей форме, слегка придавливая.

Жарим на среднем огне 6-8 минут, до золотистого цвета. Используя щипцы, снимите формы с криков помогая лопаткой, переверните и обжарьте еще 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Повторяем с оставшийся картофельной массой, по необходимости добавляя масло. Должно получиться 10 штук. Готовые крики промокаем бумажным полотенцем, что бы удалить лишнее масло.

Перед подачей посыпаем крики крупной морской солью, выкладываем ложку сметаны, которую предварительно смешиваем с рубленным укропом и чесноком. Поверх сметаны выкладываем скрученные ломтики лосося, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем цедрой и оформляем зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются