Найти тему

Ремонт своими руками- расшивка и уплотнение швов

РАСШИВКА ПОВЕРХНОСТНЫХ ШВОВ

Смешайте порошок для заделки швов с водой в соответствии с указаниями производителя. В этом случае также следует сначала влить воду в ведро, а затем добавить порошок для заделки швов. Для размешивания снова примените лопастную мешалку.

Раствор вводится в швы с помощью резины для заделки швов. При этом все время ведите резину по диагонали относительно шва, меняя направление справа, налево и наоборот. Благодаря этому вы заполните швы до основания.

Если раствор для заделки больше не блестит в швах, а его поверхность стала матовой, то следует очистить шов слегка увлажненной губкой.

Вначале вам надо будет очень часто промывать губку. В зависимости от свойств шва следует более или менее сильно выжимать губку, так, чтобы при смывании удалялся выступ на шве, но швы не вымывались под воздействием влажности.

В этом случае также надо работать по диагонали относительно шва. После многократного промывания плиток на поверхности останется лишь небольшое количество пыли раствора в виде тонкого покрытия, которое легко удалить, используя для интенсивной полировки хлопчатобумажную тряпку.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА

Расшивка швов закончена, и деформационные швы тоже отчасти заполнены. Почистите деформационные швы, несколько раз пройдясь по ним деревянными палочками. Эта операция будет удачной, если раствор для заделки швов еще не затвердел.

УПЛОТНЕНИЕ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ

Для уплотнения деформационных швов используйте силиконовый уплотнитель с продолжительной эластичностью, который вы заделаете без труда с помощью вакуумного пистолета и картушей.

-2

Сами швы и окружающее их пространство должны быть абсолютно сухими.

Уплотнения в санитарно-технических помещениях выполняются треугольным швом. При этом уплотнителем наполняется не только верхняя часть шва, материал должен выступать над границами шва на несколько миллиметров.

Ведите вакуумный пистолет, с постоянной силой нажимая на курок, равномерным движением, пока не достигнете края шва или угла. До начала образования пленки (по прошествии примерно 10 мин. ) разгладьте уплотнитель пальцем, смоченным водой. Добавьте к воде немного смывающего средства и начинайте разглаживающие движения у конца шва или угла. Затем удалите клеящую ленту. Швы, заполненные силиконовым уплотнителем, можно подвергать воздействию воды только после затвердевания.

МИНИ-СОВЕТ

Для чистого уплотнения наклейте на обе стороны шва клеящую ленту. Снимите ее после разглаживания уплотнителя.