В этом рецепте необходимо всего лишь смешать несколько основных ингредиентов и добавить фундук с яблоками, чтобы они были еще вкуснее и полезнее.
P.S. Кушать оладьи желательно горячими с любимым вареньем и чаем.
Выход: 16 оладий
45г очищенного фундука (измельчить)
200г обычной муки
1/2 ч .л. соды
2 ст. л сахара
щепотка соли
1 яйцо (крупное)
250 мл обезжиренных сливок
150гр яблок (без сердцевины, мелко нарезать)
1 ст. л подсолнечного масла
время подготовки: 15 мин
время приготовления: 20 мин
В одной оладье:
- 106 ккал,
- белков 3 г
- жиров 3г ( в том числе насыщенных 0,5г)
- углеводов 18гр(в том числе сахаров 8г)
- клетчатки 1г
1. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто - коричневого цвета, все время помешивая.(не пережарьте). Пересыпьте в маленькую тарелочку.
2. Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. В центре сделайте углубление. Слегка взбейте яйцо с обезжиренными сливками и вылейте в углубление. постепенно добавляйте муку и другие ингредиенты в эту смесь до получения однородного густого теста. Добавьте яблоко и жареный фундук и перемешайте большой ложкой.
3. Смажьте сковородку с толстым дном небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Тесто выкладывайте на горячую поверхность ложкой из расчета 1 ст. л. с верхом на оладью. Обжарьте с одной стороны, затем осторожно переверните оладью лопаткой и готовьте еще 1 - 2 минуты.
4. Снимите готовые оладьи со сковороды, чтобы не остыли, накройте полотенцем. По такому принципу готовим все оладьи.
5. Готовые оладьи подавать с любимым вареньем еще горячими.
Варианты на любой вкус:
- Для приготовления оладий с абрикосами и грецкими орехами пекан возьмите 75г нарезанной кураги вместо яблок и 45 г грецких орехов или орехов пекан вместо фундука.
- Также можно приготовить оладьи со свежими ягодами, заменив яблоки 100 г ежевики или малины и приправить тесто любимыми смесями пряностей. Фундук можно не добавлять.
- А еще сливки можно заменить пахтой.
Достоинства:
Яблоки с корицей дают максимальное количество клетчатки. исследования показали, что яблоки полезны для зубов, так как препятствуют развитию болезни десен.
Фундук богат очень полезными жирными кислотами, которые крайне важны для нормального формирования и развития тканей.