Найти тему
Питаемся Правильно!

Оладьи с яблоками и фундуком на завтрак: это простое, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Оглавление
Как же прекрасно начинать свой день со сладких, вкусных оладий, которые легко и быстро готовить!
Как же прекрасно начинать свой день со сладких, вкусных оладий, которые легко и быстро готовить!

В этом рецепте необходимо всего лишь смешать несколько основных ингредиентов и добавить фундук с яблоками, чтобы они были еще вкуснее и полезнее.

P.S. Кушать оладьи желательно горячими с любимым вареньем и чаем.

Выход: 16 оладий

45г очищенного фундука (измельчить)

200г обычной муки

1/2 ч .л. соды

2 ст. л сахара

щепотка соли

1 яйцо (крупное)

250 мл обезжиренных сливок

150гр яблок (без сердцевины, мелко нарезать)

1 ст. л подсолнечного масла

время подготовки: 15 мин

время приготовления: 20 мин

В одной оладье:

  • 106 ккал,
  • белков 3 г
  • жиров 3г ( в том числе насыщенных 0,5г)
  • углеводов 18гр(в том числе сахаров 8г)
  • клетчатки 1г

1. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто - коричневого цвета, все время помешивая.(не пережарьте). Пересыпьте в маленькую тарелочку.

2. Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. В центре сделайте углубление. Слегка взбейте яйцо с обезжиренными сливками и вылейте в углубление. постепенно добавляйте муку и другие ингредиенты в эту смесь до получения однородного густого теста. Добавьте яблоко и жареный фундук и перемешайте большой ложкой.

3. Смажьте сковородку с толстым дном небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Тесто выкладывайте на горячую поверхность ложкой из расчета 1 ст. л. с верхом на оладью. Обжарьте с одной стороны, затем осторожно переверните оладью лопаткой и готовьте еще 1 - 2 минуты.

4. Снимите готовые оладьи со сковороды, чтобы не остыли, накройте полотенцем. По такому принципу готовим все оладьи.

5. Готовые оладьи подавать с любимым вареньем еще горячими.

Варианты на любой вкус:

  • Для приготовления оладий с абрикосами и грецкими орехами пекан возьмите 75г нарезанной кураги вместо яблок и 45 г грецких орехов или орехов пекан вместо фундука.
  • Также можно приготовить оладьи со свежими ягодами, заменив яблоки 100 г ежевики или малины и приправить тесто любимыми смесями пряностей. Фундук можно не добавлять.
  • А еще сливки можно заменить пахтой.

Достоинства:

Яблоки с корицей дают максимальное количество клетчатки. исследования показали, что яблоки полезны для зубов, так как препятствуют развитию болезни десен.

Фундук богат очень полезными жирными кислотами, которые крайне важны для нормального формирования и развития тканей.

Приятного аппетита!