Найти в Дзене
О продуктах и еде

Чем опасна сырая рыба для человека (и другие виды мяса)

Оглавление

Приветствую дорогие читатели! Каждый из вас знает, что перед тем как есть любое мясо, нужно его сначала приготовить. Только может возникнуть вопрос: а зачем это делать? Животные едят сырое мясо и в целом на их здоровье это не сказывается. В этой статье мы рассмотрим почему сырое мясо опасно для человека.

Едят ли люди сырое мясо?

Стоит отметить, что на самом деле люди могут есть сырое мясо, и скорее всего вы его тоже ели. Например, при приготовлении соуса тартар или суши, используется только сырое мясо, и в этих случаях оно безопасно. Давайте разберемся в какой ситуации мясо безопасно, а в каком нет.

Единственная причина почему сырое мясо опасно - это паразиты и микроорганизмы, которые размножаются на поверхности продукта

Мясо животных, рыбы может являться переносчиком различных заболеваний, и без приготовления приведет к заражению человека. Причем в некоторых случаях даже дальнейшая термическая обработка может не помочь против опасности заражения. Такую продукцию можно только утилизировать, и обычно её плохое качество можно определить по внешнему виду.

-2

Однако в данной ситуации есть исключение - морская и океанская рыба. Паразиты и микроорганизмы не могут развиваться в соленой воде, поэтому рыба там в относительной безопасности, и готова к употреблению в сыром виде. Хотя в любом случае, если вы хотите поесть сырую рыбу, то сначала её было бы неплохо заморозить, чтобы избавить её от возможных паразитов.

Еще безопасной для сырого употребления является рыба, выращенная в на специальных фермах. Поскольку ферме нужно получить максимально хороший продукт, то за состоянием рыб там следят и лечат их от паразитов. Такая рыба безопасна для употребления человеком.

Как обезопасить сырую рыбу

Как уже упоминалась ранее, единственный способ обеззаразить рыбу и не приготовить её при этом - это заморозка. На производствах используют так называемую шоковую заморозку - когда температура резко опускается до 35 градусов и рыба замораживается в короткий срок. Это позволяет обеспечить безопасность продукта

Спасибо, что дочитали до конца!