Найти тему
Gelga

Почему простой пирог так популярен в мире?

Оглавление
Сытный и вкусный открытый пирог из песочного теста
Сытный и вкусный открытый пирог из песочного теста
Киш считается французским блюдом, однако использование яиц и сливок в кондитерских изделиях практиковалось и в английской кухне, по крайней мере, ещё в 14 веке, а в итальянской кухне, по крайней мере, ещё в 13 веке.

Тесто:

*200 гр. муки

*100 гр. сливочного масла (натираем на терке масло и перетираем с мукой)

*1/3 ч.л. соли (добавляем соль)

*1 яйцо

*2-3 ст.л. холодной воды в зависимости от муки

*1/4 ч.л. разрыхлителя

и замешиваем тесто в колобок

Убираем готовый колобок из теста в холодильник минут на 20-30
Убираем готовый колобок из теста в холодильник минут на 20-30

Начинка:

*300 гр. куриного филе

*300 гр. шампиньонов / либо любые другие

*2 ст. л. растительного масла для жарки

*соль, перец по вкусу

соль/перец добавляем по вкусу в курицу и грибы,НО обжариваем все по отдельности
соль/перец добавляем по вкусу в курицу и грибы,НО обжариваем все по отдельности

На сковороде обжариваем филе курицы до румяной курочки,затем убираем в посуду и ждем когда остынет.

На этой же сковороде жарим грибы до готовности.

формируем основу Киша в форме для запекания, протыкаем вилочкой  и запекаем до легкого румянца минут 15-20 при 200 градусах
формируем основу Киша в форме для запекания, протыкаем вилочкой и запекаем до легкого румянца минут 15-20 при 200 градусах
наша основа запеклась,ждем когда остынет и формируем бортики
наша основа запеклась,ждем когда остынет и формируем бортики

перекладываем начинку в форму
перекладываем начинку в форму

Соус:

*2 яйца

*250 мл. сливок 20% ( или сметаны)

*100-150 гр. твёрдого сыра

*соль, перец по вкусу

Заливаем начинку соусом
Заливаем начинку соусом

посыпаем твердым сыром наш открытый пирог и отправляем выпекать
посыпаем твердым сыром наш открытый пирог и отправляем выпекать

при  200 градусах выпекаем-  35-40 минут до румяной сырной корочки
при 200 градусах выпекаем- 35-40 минут до румяной сырной корочки

В мире существует большое количество начинок для данного пирога
В мире существует большое количество начинок для данного пирога

А какой вариант Киша выбираете Вы?

(с мясом?с овощами? с морепродуктами?)

Киш-красивый пирог, хрустящая основа и очень сытная начинка,советую к выпечке
Киш-красивый пирог, хрустящая основа и очень сытная начинка,советую к выпечке

Приятного аппетита!