Найти тему
ВКУСНЯХА

Торт "Карамелька" с нежным белковым кремом - очень вкусный

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт очень вкусного торта с белковым кремом, нежной карамелью и шоколадной глазурью. Такой торт никогда не остается и на следующий день всегда спрашивают не остался ли кусочек. Буду очень рада если кому-то понравится этот рецепт.

Для основы торта нам нужна мука 100 гр, сахар 100 гр, крахмал 100 гр, яйцо куриное 3 штуки, по 3 чайных ложки разрыхлителя и кокосовой стружки.
  • Яйца смешаем с сахаром, крахмалом и кокосовой стружкой. В муку добавим разрыхлитель и просеем в яичную смесь. Замесим тесто. Из него выпечем один корж (200 градусов, 40 минут). Охладим и с помощью кулинарной нити или острого ножа разрежем вдоль на два.
  • Коржи можно пропитать. Сахар 1 столовая ложка смешаем с двумя столовыми ложками коньяка и 100 мл, воды. Если нет коньяка просто смешайте сахар с кипяченой водой.
Белковый крем будем готовить из одного стакана сахара, неполной чайной ложки лимонной кислоты, 15 гр, быстрорастворимого желатина и трех яичных белков.
  • Желатин зальем горячей водой 100 мл, добавим лимонную кислоту и сахар, перемешаем чтобы все растворилось.
  • Охлажденные белки взбить в плотную устойчивую пену и тонкой струйкой ввести в нее сироп с желатином.
  • Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Верх и бока так-же обмазать белковым кремом.
Сварить карамель. Растопить одну столовую ложку сливочного масла, добавить один стакан сахара, размешать и немного поджарить. Затем добавить 2/3 стакана воды и если есть коньяк 1 столовую ложку. Все довести до кипения и подержать на огне до коричневого цвета. Немного охладить и полить торт карамелью.
  • Деревянной шпажкой размазать карамель придавая некий рисунок. Вместо карамели тортик можно полить обычной шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Получается очень вкусный десерт. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: Вкуснейшую несладкую выпечку всего из трех ингредиентов.

Полезный совет от " Вкусняхи ": При взбивании белков нельзя чтобы хотя бы капля желтка попала в массу. Поэтому, толстой иглой проткните яйцо с двух сторон, белок вытечет без труда.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#еда #рецепты #кухня #полезные советы #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются