Найти тему
Рецепты с Алеком

Тонкие блинчики на молоке

Оглавление

Блины бывают разных типов

  1. Дрожжевые
  2. Бездрожжевые

Сегодня мы будем готовить бездрожжевые блины, к которым не нужен разрыхлитель или сода, так как, блины получаются тонкие из за консистенции теста.

Ингредиенты

  1. Молоко 500 мл
  2. Яйца 3 шт
  3. сахар 2 ст. ложки
  4. соль 1/2 ч. ложки
  5. масло сливочное 2 ст. ложки
  6. мука 200 г

Приготовление

Разложим все ингредиенты и лучше, что бы все они были комнатной температуры.

Так же можно использовать заместо сливочного масла, растительное но я больше предпочитаю сливочное, так как придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус

Если как и я взяли сливочное масло, то его необходимо растопить

1 Шаг

Яйца выбиваем в нашу ёмкость, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности

2 Шаг

Добавляем часть молока, 150 мл. Остальное нам понадобится, когда мы будем добавлять муку

3 Шаг

Добавляем муку просеивая через сито.

-2

4 Шаг

Перемешиваем тесто так, что бы не было комочков

-3

5 Шаг

Теперь добавляем молоко которое у нас осталось

6 Шаг

Наливаем наше масло и перемешиваем

Жарка

Все, наша масса готова, пора начинать жарить блины. Лучше всего для блинов подходит специальная блинная сковородка.

1 Шаг

Для первого блина нам нужно смазать сковородку маслом, дальше этого не потребуется и разогреваем сковородку

2 Шаг

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и вместе с этим вращаем её по кругу, что бы тесто покрыло дно

-4

Когда наловчитесь, вы поймёте, сколько теста нужно набирать, чтобы его хватало на всю сковородку

3 Шаг

Чтобы понять когда нужно переворачивать сковородку, необходимо посмотреть на тесто, если оно схватилось и перестало быть липким, а края чуть потемнели, то пора. Для этого понадобится поддеть блин лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

4 Шаг

Когда блин стал румяным, снимайте его со сковороды.

Заключение

Готовые блины выложите на плоскую тарелку, и накройте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите масляные блины, то смазывайте каждый блинчик сливочным маслом

Еда
6,93 млн интересуются