Блины бывают разных типов
- Дрожжевые
- Бездрожжевые
Сегодня мы будем готовить бездрожжевые блины, к которым не нужен разрыхлитель или сода, так как, блины получаются тонкие из за консистенции теста.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- масло сливочное 2 ст. ложки
- мука 200 г
Приготовление
Разложим все ингредиенты и лучше, что бы все они были комнатной температуры.
Так же можно использовать заместо сливочного масла, растительное но я больше предпочитаю сливочное, так как придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус
Если как и я взяли сливочное масло, то его необходимо растопить
1 Шаг
Яйца выбиваем в нашу ёмкость, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности
2 Шаг
Добавляем часть молока, 150 мл. Остальное нам понадобится, когда мы будем добавлять муку
3 Шаг
Добавляем муку просеивая через сито.
4 Шаг
Перемешиваем тесто так, что бы не было комочков
5 Шаг
Теперь добавляем молоко которое у нас осталось
6 Шаг
Наливаем наше масло и перемешиваем
Жарка
Все, наша масса готова, пора начинать жарить блины. Лучше всего для блинов подходит специальная блинная сковородка.
1 Шаг
Для первого блина нам нужно смазать сковородку маслом, дальше этого не потребуется и разогреваем сковородку
2 Шаг
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и вместе с этим вращаем её по кругу, что бы тесто покрыло дно
Когда наловчитесь, вы поймёте, сколько теста нужно набирать, чтобы его хватало на всю сковородку
3 Шаг
Чтобы понять когда нужно переворачивать сковородку, необходимо посмотреть на тесто, если оно схватилось и перестало быть липким, а края чуть потемнели, то пора. Для этого понадобится поддеть блин лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.
4 Шаг
Когда блин стал румяным, снимайте его со сковороды.
Заключение
Готовые блины выложите на плоскую тарелку, и накройте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите масляные блины, то смазывайте каждый блинчик сливочным маслом