Найти в Дзене
Светлана Чернова

Домашняя кулинария или рестораны. Что оптимальнее

Трудно поспорить с тем, что в современном мире домашняя кулинария — это не просто механическое приготовление пищи, как это было раньше. Вкусовые рецепторы людей давно избалованны и готовы воспринимать любые, даже самые смелые и необыкновенные сочетания вкусов.

Конечно есть кафе и бары, но с приличной кухней найти достаточно сложно, в основном они к сожалению, не стремятся приготовить кулинарные шедевры, а дорогие рестораны с высокой кухней вообще не доступны многим слоям населения.

Поэтому многие вообще отказываются, от услуг данных заведения, отдавая предпочтение домашней кухни. К счастью поиск информации по приготовлению блюд любой кухни мира, упростился до минимума. С большим прогрессом отходят в прошлое рецепты в тетрадке от бабушки и покупка кулинарных журналов, на просторах интернета можно найти не только простые пошаговые рецепты, но и видео инструкцию, при фанатичном подходе можно вообще стать шеф-поваром. Телевидение также не отстает от всемирной паутины, и кулинарные передачи растут как грибы, все для нас обычных обывателей.

Расширяя свой кулинарный кругозор мы не только знакомимся с новыми продуктами и вкусами, но и не вольно знакомимся с культурой разных стран, узнаем информацию об экзотических фруктах и растениях, а иначе в магазине невозможно будет отличить манго от авокадо, и узнать их степень спелости. Использование для примера, специальной посуды для приготовления роллов и сервировке стола, создает специфический колорит и дополняя вкусовое наслаждение.

Поэтому не удивительно и конечно очень радостно, что встреча с друзьями дома не обходиться без роллов, французского десерта или итальянской пиццы, и что при этом неуклонно растет эстетика и культура принятия пищи.

Еда
6,93 млн интересуются