Сегодня многие психологи говорят о том, как выйти и зоны комфорта. Не утихают споры о том, чтобы постоянно обучаться чему-то новому и неизвестному. Но, между тем, немаловажно и другое. Зона комфорта – это чувство ментальной безопасности, ощущение некоторой предсказуемости. Когда все понятно и мило, становится проще действовать, принимать осмысленные решения. Не нужно пытаться избавиться от нее насильно. Наоборот, необходимо научиться сохранять в себе чувство гармонии. Я расскажу о том, как этого добиться.
Личное пространство
У каждого человека должна иметься индивидуальная территория. Личное пространство дает ощущение комфорта и целительной энергии, столь необходимой для реализации всяческих задумок. В квартире надо организовать все так, чтобы было комфортно, в первую очередь, вам самим. Мебель и предметы должны располагаться так, чтобы ими было удобно пользоваться. В личное пространство не должен никто вторгаться без разрешения.
Гармоничные отношения
Чувство нужности – едва ли не главное в жизни. Без этого ощущения невозможно оставаться счастливым, стремиться к успеху. Если нет теплых, нежных отношений, нужно стремиться их создавать, а затем укреплять. Это позволит испытывать радость, восторг, упоение и поддержку в нужный момент. В противном случае становится непросто даже испытывать благодарность, быть довольным результатом.
Реализация мечты
Без значимых достижений не обойтись. Но для того, чтобы они произошли, необходимо четко понимать, к чему вы стремитесь. Люди, которые умеют мечтать, ощущают себя намного более счастливыми, чем те, что постоянно плывут по течению. Реализация мечты начинается с осознанного намерения. Вы должны быть захвачены самим процессом, тогда эмоциональная подпитка будет мощной.
Зона комфорта – это наш внутренний стержень, на который в трудную минуту можно опереться. Это тыл, защищающий нас от эмоционального выгорания и сильных потрясений. Вот почему не надо избавляться от этого чувства. Свой внутренний ресурс нужно укреплять, ведь он дает силу.