Всем привет!
Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и в то же время хрустящие малосольные огурчики! Этот рецепт мне достался от моего дедушки и мы используем его всей семьёй довольно продолжительное время. Мы ни разу не пожалели!
Ингредиенты
Итак, берите ручку и блокнот или открывайте заметки в телефоне и записывайте ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Огурцы (куда же без них)
- Сахар
- Соль
- Укроп
- Чеснок
- Листья смородины
- Листья вишни
- Чёрный перец (горошком)
Приступаем к приготовлению
Первым делом тщательно моем огурцы, чтобы уменьшить количество бактерий и не заработать кишечную палочку.
Затем нам нужно срезать лишние края у огурцов и отправить их замачиваться в холодной воде на 1,5 часа. Это придаст нашим огурчикам свежести!
Теперь нам надо приготовить рассол. Я рекомендую на один литр воды использовать 6 чайных ложек соли, и 2 чайных ложки сахара. Но тут вы можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу.
После того как вы добавите соль и сахар, перемешайте получившеюся смесь и поставьте её на плиту. Доводим до кипения на среднем огне и потом даём остыть 30 минут.
Берём кастрюлю (или что-то похожее по форме). В самый низ кладём наши пряности: укроп, чеснок, чёрный перец, листья смородины и листья вишни и затем поверх кладём наши огурчики.
Таким образом мы получили один слой. Далее нам надо повторить предыдущие действия. Снова кладём пряности и поверх них огурцы. Потом снова и снова. До тех пор пока наша кастрюля не заполнится.
Когда вы заметите, что место в кастрюли почти закончилось, значит пришло время заливать все слои рассолом. Я рекомендую использовать половник и заливать рассол по чуть-чуть, чтобы наши слои не пострадали.
Итак, нам остался последний шаг. Наши огурчики нужно поставить под пресс. Для этого я использую тарелку и еще одну кастрюлю, которую для тяжести надо наполнить водой. Накрываю огурцы тарелкой и на тарелку ставлю кастрюлю. Но вы можете придумать свой способ.
Оставляем всё в таком положении на 15 часов.
Ура! Наши огурчики готовы! Я очень люблю есть такие огурцы с пельменями или картошкой. Обязательно попробуйте этот рецепт, я думаю вы не пожалеете!