Найти тему
Шеф-Повар Витя

Готовлю вкусные и хрустящие малосольные огурчики по дедушкиному рецепту

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и в то же время хрустящие малосольные огурчики! Этот рецепт мне достался от моего дедушки и мы используем его всей семьёй довольно продолжительное время. Мы ни разу не пожалели!

Ингредиенты

Итак, берите ручку и блокнот или открывайте заметки в телефоне и записывайте ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Огурцы (куда же без них)
  • Сахар
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Чёрный перец (горошком)

Приступаем к приготовлению

Первым делом тщательно моем огурцы, чтобы уменьшить количество бактерий и не заработать кишечную палочку.

Затем нам нужно срезать лишние края у огурцов и отправить их замачиваться в холодной воде на 1,5 часа. Это придаст нашим огурчикам свежести!

Теперь нам надо приготовить рассол. Я рекомендую на один литр воды использовать 6 чайных ложек соли, и 2 чайных ложки сахара. Но тут вы можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу.

После того как вы добавите соль и сахар, перемешайте получившеюся смесь и поставьте её на плиту. Доводим до кипения на среднем огне и потом даём остыть 30 минут.

Берём кастрюлю (или что-то похожее по форме). В самый низ кладём наши пряности: укроп, чеснок, чёрный перец, листья смородины и листья вишни и затем поверх кладём наши огурчики.

Таким образом мы получили один слой. Далее нам надо повторить предыдущие действия. Снова кладём пряности и поверх них огурцы. Потом снова и снова. До тех пор пока наша кастрюля не заполнится.

-2

Когда вы заметите, что место в кастрюли почти закончилось, значит пришло время заливать все слои рассолом. Я рекомендую использовать половник и заливать рассол по чуть-чуть, чтобы наши слои не пострадали.

Итак, нам остался последний шаг. Наши огурчики нужно поставить под пресс. Для этого я использую тарелку и еще одну кастрюлю, которую для тяжести надо наполнить водой. Накрываю огурцы тарелкой и на тарелку ставлю кастрюлю. Но вы можете придумать свой способ.

Оставляем всё в таком положении на 15 часов.

-3

Ура! Наши огурчики готовы! Я очень люблю есть такие огурцы с пельменями или картошкой. Обязательно попробуйте этот рецепт, я думаю вы не пожалеете!

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются