Найти тему
Виктория Яценко

Цеппелины как готовили в Нальчике бабушки для #битва шефов

Картофель 800 гр

Лук 2 шт

Говядина 400 гр

Кабачок 100 гр

Сметана 200 гр

Сливки 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Огурец 1 шт

Морковь 1 шт

Масло растительное

Лимон 1 шт

Соль, перец, семена укропа, петрушка, укроп и петрушка зелень, кориандр молотый

-2
Морковь нарезать тонким бруском 2/2 мм, посолить, добавить перец острый, чеснок, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
Морковь нарезать тонким бруском 2/2 мм, посолить, добавить перец острый, чеснок, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
Огурцы нарезать вдоль на тонкие широкие ленты
Огурцы нарезать вдоль на тонкие широкие ленты
Огурцы нарезать вдоль на тонкие широкие ленты, положить в глубокую миску, посолить, добавить семена укропа и зелень укропа нарезанную мелко. Убрать в холодильник минимум на 10 минут
Огурцы нарезать вдоль на тонкие широкие ленты, положить в глубокую миску, посолить, добавить семена укропа и зелень укропа нарезанную мелко. Убрать в холодильник минимум на 10 минут
Мясо пропустить через мясорубку с луком и кабачком, добавить соль и перец по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и кабачком, добавить соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке с луком, добавить соль и лимонный сок (иначе картофель быстро потемнеет).
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке с луком, добавить соль и лимонный сок (иначе картофель быстро потемнеет).
Взять примерно 2/3 столовой ложки фарша сформировать шарик.
Взять примерно 2/3 столовой ложки фарша сформировать шарик.
Отжать немного картофельной стружки, распределить по руке тонким слоем, положить сверху шарик фарша
Отжать немного картофельной стружки, распределить по руке тонким слоем, положить сверху шарик фарша
Сформировать круглый «пирожок» так, чтобы все мясо было закрыто. В ладонях отжать лишнюю жидкость и чуть приплюснуть для удобства дальнейшей обработки.
Сформировать круглый «пирожок» так, чтобы все мясо было закрыто. В ладонях отжать лишнюю жидкость и чуть приплюснуть для удобства дальнейшей обработки.
Разогреть сковороду с маслом, на большом огне обжарить с двух сторон до золотистой корочки, для того чтобы соки запечатались. Далее уменьшить огонь и накрыть крышкой. При необходимости еще раз перевернуть. Готовить под крышкой 12-15 минут. По готовности выложить на салфетку и убрать излишки масла.
Разогреть сковороду с маслом, на большом огне обжарить с двух сторон до золотистой корочки, для того чтобы соки запечатались. Далее уменьшить огонь и накрыть крышкой. При необходимости еще раз перевернуть. Готовить под крышкой 12-15 минут. По готовности выложить на салфетку и убрать излишки масла.
Чеснок подавить, зелень нашинковать мелко, смешать со сметаной и немного посолить. Если сметана слишком густая то разбавить немного сливками. По желанию соус можно делать из йогурта или кефира.
Чеснок подавить, зелень нашинковать мелко, смешать со сметаной и немного посолить. Если сметана слишком густая то разбавить немного сливками. По желанию соус можно делать из йогурта или кефира.
В один край огурца положить немного моркови и завернуть рулетик.
В один край огурца положить немного моркови и завернуть рулетик.
-14

Еда
6,93 млн интересуются