Найти тему
Еда - это просто!

Золотистая, вкуснейшая солёная скумбрия. Готовим дома сами! Результат великолепный!

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Сегодня будем солить скумбрию, это будет очень интересный при этом несложный рецепт, а скумбрия получится золотистого цвета и очень вкусная.

Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Приступим к приготовлению.

1. Приготовим маринад.

В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте:

  • 20 гр луковой шелухи
  • 2 ст.л черного чая
  • 3 ст.л соли
  • 1.5 ст.л сахара
  • 1 шт лавровый лист
  • 5 горошин черного перца.
Маринад: 1 литр воды,луковая шелуха, чёрный чай, соль, саха, лавровый лист, чёрный перец.
Маринад: 1 литр воды,луковая шелуха, чёрный чай, соль, саха, лавровый лист, чёрный перец.

Всё это перемешайте и варите 5 минут. Закройте крышкой и дайте настояться пока вода не остынет.

2. Разделываем скумбрию.

Скумбрию помойте, удалите голову, плавники, хвост и внутренности.

Разделываем скумбрию.
Разделываем скумбрию.

3. Подготовим емкость для маринования.

Потребуется бутылка из под любой пищевой жидкости( газировка, минералка).

У бутылки срежьте верх с крышкой, так чтобы рыба могла поместиться вся в бутылку и оставалось немного места сверху.

Подготавливаем бутылку, срезаем верхнюю часть.
Подготавливаем бутылку, срезаем верхнюю часть.

4. Процесс маринования.

Как только маринад остынет процедите его.

В банку кладём подготовленную и очищенную скумбрию, заливаем её маринадом доверху.

Оставляем при комнатной температуре на 4 часа, а затем убираем в холодильник на 3 дня.

5. По истечению времени скумбрия хорошо замаринуется и просолится.

Достаньте рыбку из маринада и обсушите её бумажным полотенцем.

Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейший рыбкой.

Рыба получается очень нежная. Если любите рыбу более солёную, то в маринад добавьте 3,5-4 ст.л соли.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях

Еда
6,93 млн интересуются