Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Сегодня будем солить скумбрию, это будет очень интересный при этом несложный рецепт, а скумбрия получится золотистого цвета и очень вкусная.
Приступим к приготовлению.
1. Приготовим маринад.
В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте:
- 20 гр луковой шелухи
- 2 ст.л черного чая
- 3 ст.л соли
- 1.5 ст.л сахара
- 1 шт лавровый лист
- 5 горошин черного перца.
Всё это перемешайте и варите 5 минут. Закройте крышкой и дайте настояться пока вода не остынет.
2. Разделываем скумбрию.
Скумбрию помойте, удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
3. Подготовим емкость для маринования.
Потребуется бутылка из под любой пищевой жидкости( газировка, минералка).
У бутылки срежьте верх с крышкой, так чтобы рыба могла поместиться вся в бутылку и оставалось немного места сверху.
4. Процесс маринования.
Как только маринад остынет процедите его.
В банку кладём подготовленную и очищенную скумбрию, заливаем её маринадом доверху.
Оставляем при комнатной температуре на 4 часа, а затем убираем в холодильник на 3 дня.
5. По истечению времени скумбрия хорошо замаринуется и просолится.
Достаньте рыбку из маринада и обсушите её бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейший рыбкой.
Рыба получается очень нежная. Если любите рыбу более солёную, то в маринад добавьте 3,5-4 ст.л соли.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях