Многие из нас пробовали такое блюдо как – фаршированный перец. И конечно же он запомнился своим вкусом, ароматом и своей сочной начинкой. Которая состоит из поджаренных овощей в сочетании фарша и риса. Идеальное сочетание фарша, риса овощей и соуса.
Фаршированный перец подходит как отдельное блюдо, так и в дополнении к макаронам, пюре гречки и другим кашам. В приготовление можно использовать любой фарш, но чаше всего берут свинину или говядину. А также соединяют эти два вида фарша в один, в пропорции 1:1.
Чтобы приготовить Фаршированный перец, вам понадобится:
- Фарш (любой, на ваш выбор) – 500 грамм.
- Рис 80-100 грамм.
- Болгарский перец (сладкий) 8-10 штук.
- Лук -1 штука (средний).
- Морковь – 2 штуки (не большие).
- Томатная паста 2-3 столовые ложки.
- Сметана 2-3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец (молотый, душистый) – по вкусу.
- Растительное масло – 30 грамм (для жарки).
Ваша подписка и лайк 👍 - самый лучший подарок для нас. 👍
1. Рис лучше выбирать круглозернистый, но если у вас нет такого, подойдет любой. Промойте рис в воде, а затем поместите его в кастрюлю. Залейте рис водой, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра. Закипятите рис и варите в течение 10 минут. Затем выключите огонь и дайте рису настояться, примерно 5-7 минут. Поместите рис на дуршлаг, для того чтобы вся вода стекла с него. Рис должен быть немного сыроват, полностью он приготовиться уже в качестве начинки.
2. Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом, поместите в нее лук и обжарьте его до золотистости (7-10 минут). Затем поместите к луку морковь и жарьте с луком в течение 5-7 минут. После чего, поместите овощи в отдельную тарелку.
3. Фарш используйте лучше охлажденный. А если у вас замороженный – разморозьте его. Далее добавьте в него жареный лук и морковь, но не всю. Оставьте чуть меньше половины, он пригодиться позже. Также добавьте рис. Посолите, добавьте перца и все тщательно перемешайте.3. Фарш используйте лучше охлажденный. А если у вас замороженный – разморозьте его. Далее добавьте в него жареный лук и морковь, но не всю. Оставьте чуть меньше половины, он пригодиться позже. Также добавьте рис. Посолите, добавьте перца и все тщательно перемешайте.
4. Перец промойте в воде. Отрежьте сверху хвостик, удалите внутри семена и перегородки. Наполните его приготовленной начинкой. Но сильно не утрамбовывайте, так как в процессе приготовления, рис будет еще немного увеличиваться. На дно кастрюли поместите оставшийся жареный лук, а сверху поместите фаршированный перец, в вертикальном положении.
5. В стакане смешайте сметану и томатную пасту, добавьте щепотку соли. Залейте стакан водою и все перемешайте. Вылейте приготовленный соус в кастрюлю. Затем добавьте еще воды в кастрюлю, но только так, чтобы вода не доходила до ее края на 2-3 сантиметра. По желанию, добавьте пару лавровых листиков. Тушите перец на протяжение 40 минут, при приоткрытой крышке.
Подача фаршированного перца, может быть как отдельно, так и вместе с другими блюдами.
❗Попробуйте также❗
✔ 3 рецепта кабачков - котлеты, рулетики и в духовке
✔ Салат - Осенний с курицей и грибами
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓