Найти тему
DECORO

Ароматное печенье из хурмы на Новый год и Рождество - рассказываю этот несложный рецепт

У меня есть одна клиентка, довольно крутая и энергичная женщина.

У неё есть своя мастерская, где она чинит мебель, делает с мужем всякие деревянные предметы быта для дома и она всегда меня смешит ))

Как только я выкладываю в интернет-магазин какой-нибудь интересный старинный лот, она тут впадает в виртуальную панику и требует различных булочек, чтобы заесть стресс, потому что она не может смотреть на красивые вещи без волнения!

Старинная  пара живописного заведения А.Левчука в Санкт-Петербурге, 19 век. Фотография, после которой у моей клиентки случился стресс😂. Пара очень редкая, почти не встречаются произведения этой мастерской, есть из известных в собрании ГМЗ ПЕТЕРГОФ
Старинная пара живописного заведения А.Левчука в Санкт-Петербурге, 19 век. Фотография, после которой у моей клиентки случился стресс😂. Пара очень редкая, почти не встречаются произведения этой мастерской, есть из известных в собрании ГМЗ ПЕТЕРГОФ

И ещё она мне часто пишет, что она человек впечатлительный, и скоро откажется смотреть на редкости, так как скоро наберёт вес 😂🤦🏻‍♀️!

Это конечно с ее стороны шутка, но тем не менее, по моим наблюдениям, когда неуютно и как-то некомфортно, сладкая выпечка действительно очень быстро приводит многих людей в бодрое состояние духа!

Поэтому, сегодня пишу простой рецепт печенья из хурмы, которое я всегда делаю только зимой, обычно ближе к Новому Году, и на Рождество обязательно !

Тесто похоже на песочное, но из-за хурмы оно внутри более мягкое и немного влажноватое, но я как раз и люблю нехрустящее тесто.

И хурму очень люблю, остальные члены моей семьи терпеть ее не могут, но в виде печенья трескают только так!

Итак, рецепт:

-2

Нам нужно

- 3 стакана муки, я беру из цельносмолотого зерна, но можно обычную.

-50/100 грамм сахара

-1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли

-100 грамм размягченного сливочного масла

-куркума, корица, имбирь по желанию

-2-3 хурмы

-2 яйца

-любые орехи, я беру грецкие, тыквенные, семена чиа и подсолнечные орехи.

Размешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло в единую сыпучую массу.

-3

Хурму и яйца я взбиваю погружным блендером MOULINEX STEELFORCE DD885D39.

-4

Кстати, выбирала я его из за мощности 1000 WT и с помощью его я не только пюрирую все, начиная от овощей и смузи, но и делаю постоянно рубленый фарш для котлет.
Мощная машинка, на мои потребности вполне хватает.

Смешиваем наши ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем др 180 градусов Цельсия, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

-5

К моменту приготовления я обычно готовлю ещё и глазурь, чтобы полить печенье.

Делаю глазурь с помощью какао Несквик.

Нам нужны:

3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока,50 грамм сливочного масла и немного сахара.

-6

Все это растворяется на медленном огне, и когда печенья готовы, я поливаю их глазурью и посыпаю кокосовой стружкой.

Вот такие печенья на Новый год и рождество я готовлю.

-7

По крайней мере, фотографии печений тоже несут в себе успокаивающий эффект и клиентка, увидев фотографии выпечки, повеселела и пообещала приехать в гости, чтобы ими угостится😂!

А я всегда за, чтобы угощать гостей и делится рецептами!!

А если вы любите выпечку советую вам почитать легкий рецепт бананового хлеба, который я делаю по совету моей американской подруги.

#вместо оливье #мишлен на дому #хурма #выпечка #печенье