У меня есть одна клиентка, довольно крутая и энергичная женщина.
У неё есть своя мастерская, где она чинит мебель, делает с мужем всякие деревянные предметы быта для дома и она всегда меня смешит ))
Как только я выкладываю в интернет-магазин какой-нибудь интересный старинный лот, она тут впадает в виртуальную панику и требует различных булочек, чтобы заесть стресс, потому что она не может смотреть на красивые вещи без волнения!
И ещё она мне часто пишет, что она человек впечатлительный, и скоро откажется смотреть на редкости, так как скоро наберёт вес 😂🤦🏻♀️!
Это конечно с ее стороны шутка, но тем не менее, по моим наблюдениям, когда неуютно и как-то некомфортно, сладкая выпечка действительно очень быстро приводит многих людей в бодрое состояние духа!
Поэтому, сегодня пишу простой рецепт печенья из хурмы, которое я всегда делаю только зимой, обычно ближе к Новому Году, и на Рождество обязательно !
Тесто похоже на песочное, но из-за хурмы оно внутри более мягкое и немного влажноватое, но я как раз и люблю нехрустящее тесто.
И хурму очень люблю, остальные члены моей семьи терпеть ее не могут, но в виде печенья трескают только так!
Итак, рецепт:
Нам нужно
- 3 стакана муки, я беру из цельносмолотого зерна, но можно обычную.
-50/100 грамм сахара
-1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли
-100 грамм размягченного сливочного масла
-куркума, корица, имбирь по желанию
-2-3 хурмы
-2 яйца
-любые орехи, я беру грецкие, тыквенные, семена чиа и подсолнечные орехи.
Размешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло в единую сыпучую массу.
Хурму и яйца я взбиваю погружным блендером MOULINEX STEELFORCE DD885D39.
Кстати, выбирала я его из за мощности 1000 WT и с помощью его я не только пюрирую все, начиная от овощей и смузи, но и делаю постоянно рубленый фарш для котлет.
Мощная машинка, на мои потребности вполне хватает.
Смешиваем наши ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник.
Духовку разогреваем др 180 градусов Цельсия, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.
К моменту приготовления я обычно готовлю ещё и глазурь, чтобы полить печенье.
Делаю глазурь с помощью какао Несквик.
Нам нужны:
3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока,50 грамм сливочного масла и немного сахара.
Все это растворяется на медленном огне, и когда печенья готовы, я поливаю их глазурью и посыпаю кокосовой стружкой.
Вот такие печенья на Новый год и рождество я готовлю.
По крайней мере, фотографии печений тоже несут в себе успокаивающий эффект и клиентка, увидев фотографии выпечки, повеселела и пообещала приехать в гости, чтобы ими угостится😂!
А я всегда за, чтобы угощать гостей и делится рецептами!!
А если вы любите выпечку советую вам почитать легкий рецепт бананового хлеба, который я делаю по совету моей американской подруги.
#вместо оливье #мишлен на дому #хурма #выпечка #печенье