Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Помидоры - 4 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Лук перо - 1 шт.
- Кинза - маленький пучок.
- Салат латук - 4 листа.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Мука ( для панировки) - 2-3 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) - 3-5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала маринуем лук. Нарезаем его кольцами. Заливаем водой чтоб его скрыло. Пол ложки сахара. Уксус. Все готово, забыли про него.
- Куриную печень, если она цельная разрезаем по полам. Вырезаем белые части. Не знаю как называются, но они не жуются. В муку засыпаем соль, перец по вкусу. Панируем печень в муке. Жарим на разогретой сковороде с маслом по 4 мин. с каждой стороны. Аккуратно, при жарке она очень сильно стреляет. Я прикрывала крышкой.
- Нарезаем перо лука, кинзу, помидоры, чеснок. Рвем листья салата.
- Смешиваем печень с получившимся салатом, добавляем лук и наша нежнейшая печень готова.
- Я добавила маринованную морковь, козьего сыра.
Приятного аппетита.
Если Вы приготовили блюдо по моему рецепту, буду рада обратной связи.🍁