Найти тему
Готовим дома

Жареная куринная печень

Муж слопал печень, хотя утверждал, что не ест ее.
Муж слопал печень, хотя утверждал, что не ест ее.

Ингредиенты:

  1. Печень - 500 г.
  2. Помидоры - 4 шт.
  3. Красный лук - 1 шт.
  4. Лук перо - 1 шт.
  5. Кинза - маленький пучок.
  6. Салат латук - 4 листа.
  7. Чеснок - 2-3 зубчика.
  8. Соль - по вкусу.
  9. Перец черный молотый - по вкусу.
  10. Мука ( для панировки) - 2-3 ст. л.
  11. Масло растительное ( для жарки) - 3-5 ст. л.
  12. Уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для начала маринуем лук. Нарезаем его кольцами. Заливаем водой чтоб его скрыло. Пол ложки сахара. Уксус. Все готово, забыли про него.
  • Куриную печень, если она цельная разрезаем по полам. Вырезаем белые части. Не знаю как называются, но они не жуются. В муку засыпаем соль, перец по вкусу. Панируем печень в муке. Жарим на разогретой сковороде с маслом по 4 мин. с каждой стороны. Аккуратно, при жарке она очень сильно стреляет. Я прикрывала крышкой.
  • Нарезаем перо лука, кинзу, помидоры, чеснок. Рвем листья салата.
  • Смешиваем печень с получившимся салатом, добавляем лук и наша нежнейшая печень готова.
  • Я добавила маринованную морковь, козьего сыра.

Приятного аппетита.

Если Вы приготовили блюдо по моему рецепту, буду рада обратной связи.🍁

Еда
6,93 млн интересуются