Этот вкуснейший салат очень прост в приготовлении, поэтому даже начинающая хозяйка справится без труда. Также, мы используем минимум продуктов, и все они более чем доступны. А это не может не радовать!
Ну а теперь давайте посмотрим на ингредиенты, необходимые нам:
Ну а вот и сам рецепт:
- Куриная грудка - 1 шт
- Маринованные огурцы - 5 шт среднего размера
- Яйца - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт среднего размера
- Молоко - 100 мл
- Мука - 2 ст. ложки
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
А сейчас я предлагаю Вашему вниманию пошаговое описание приготовления нашего салатика.
В первую очередь мы отвариваем куриную грудку. Кожу, лично я, всегда удаляю.
Пока отваривается наша курочка, мы займемся яйцами, а, точнее, яичными блинчиками.
Для их приготовления нам понадобится молоко, мука, соль и, собственно, сами яйца.
Теперь мы все это дело смешиваем до состояния однородной массы без комочков и подсаливаем по вкусу. Должно получиться примерно так:
Следующим этапом мы выпекаем наши блинчики на сковороде так же, как самые обычные блины.
Ну и вот, что у нас должно получиться в итоге:
У меня из этого количества яиц получилось 7 блинчиков. Вы можете сделать больше или меньше. Это не принципиально. Да и вообще, рецепт очень приблизительный. Обычно я делаю все на глаз.
Курочка продолжает отвариваться, блинчики у нас с вами готовы, поэтому теперь пора заняться луком.
Очищенный лук мы нарезаем тонкими полукольцами. Хотя, так делаю я, мне так больше нравится. Вы же, если хотите, можете порезать его мелкими кубиками.
И отправляем порезанный лук на сковороду. Будем его обжаривать до золотистого цвета.
Пока у нас жарится лук, мы не теряем времени и нарезаем наши огурчики.
Я это делаю соломкой, но, опять же, это не имеет особого значения.
Кстати, что касается огурцов...Вы можете использовать и свежие. Изначально в рецепте этого салата именно свежие огурцы. Но с маринованными мне нравится больше, так более пикантно, на мой взгляд. Поэтому теперь я его готовлю только так.
Ну а пока мы с вами жарили лук и нарезали огурцы, у нас остыли блинчики. Теперь мы должны порезать их. Показываю как это можно сделать быстро:
Сворачиваем сразу несколько блинчиков в трубочку, а затем нарезаем вот такими завитушечками:
К этому моменту наша грудка уже отварилась. Мы ее остужаем и разбираем на волокна. При желании можно просто порезать.
Ну и и теперь мы просто собираем все наши ингредиенты вместе:
И заправляем салат майонезом:
Кстати, я еще добавила измельченную петрушку. Можно добавить укроп.
Ну вот и все! Наш вкусный и очень сытный салатик готов к подаче.
Этот прекрасный салат мы готовим и на праздничный стол и просто, когда захочется. Он, действительно, очень необычный, красивый и вкусный. Все мои подруги, попробовав его, попросили у меня рецепт и приготовили его неоднократно. И я буду очень рада, если Вы попробуете приготовить этот салатик! Уверена, что Вам понравится)
Ну а, если Вам понравилась моя статья, то буду очень признательна за лайк или подписку. С радостью почитаю Ваши комментарии и отвечу на вопросы. Большое спасибо за внимание!