Уже совсем скоро Новый год, становится тепло и можно выбраться в Джайляу.
Прийти со своей едой, арендовать беседку с мангалом и самим пожарить мясо.
У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.
В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.
Ставьте лайк и читайте до конца!
Специально для вас мы приготовили пару простых рецептов приготовления шашлыка для заготовки дома.
1. Шашлык в уксусном маринаде:
- Шея свинины — 5 кг.
- Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
- Лавровый лист
- Перец чёрный (горошек)
- Лук
- Соль
Нарезаем на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см и режем их на одинаковые кусочки по жилам.
Мясо укладываем в глубокую посуду (пластик, эмаль, керамика) и добавляем перец. Обильно солим.
Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус.
Всё тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем колечками лук.
Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.
А затем готовим на углях до полной готовности.
2. Шашлык в собственном соку с лимоном
Нужно:
- Мясо — 2 кг.
- Лук — 1,2 кг.
- Лимон — 2 шт.
- Перец
- Соль
- Нарезаем мясо на кусочки.
- Режем лук полукольцами.
- Обдаём лимон кипятком и нарезаем на небольшие дольки.
- Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим.
- Укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.
- Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.
Хорошенько давим руками мясо, чтобы лимон и лук дали сок.
Накрываем и оставляем на 6-7 часов.
Маринад готов, самое время приступать к жарке.
Вот так просто можно утром подготовить мясо, а вечером прийти к нам, посидеть. Пожарить собственный шашлык - и даже посуду за собой потом мыть не надо!
А если у вас есть собственный секретный рецепт супер-шашлыка, то можно устроить сравнение шашлыка из Джайляу и вашего рецепта.
На этом все! Спасибо за прочтение!
Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал.