Найти в Дзене
Джайляу Бор

Как замариновать ШАШЛЫК?

Уже совсем скоро Новый год, становится тепло и можно выбраться в Джайляу.
Прийти со своей едой, арендовать беседку с мангалом и самим пожарить мясо.
У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.
Фото из личного архива

Уже совсем скоро Новый год, становится тепло и можно выбраться в Джайляу.

Прийти со своей едой, арендовать беседку с мангалом и самим пожарить мясо.

У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.

В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.

Ставьте лайк и читайте до конца!

Специально для вас мы приготовили пару простых рецептов приготовления шашлыка для заготовки дома.

1. Шашлык в уксусном маринаде:

  • Шея свинины — 5 кг.
  • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный (горошек)
  • Лук
  • Соль

Нарезаем на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см и режем их на одинаковые кусочки по жилам.

Мясо укладываем в глубокую посуду (пластик, эмаль, керамика) и добавляем перец. Обильно солим.

Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус.

Всё тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем колечками лук.

Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.

Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.

А затем готовим на углях до полной готовности.

2. Шашлык в собственном соку с лимоном
Нужно:

  • Мясо — 2 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Нарезаем мясо на кусочки.
  • Режем лук полукольцами.
  • Обдаём лимон кипятком и нарезаем на небольшие дольки.
  • Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим.
  • Укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.
  • Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.

Хорошенько давим руками мясо, чтобы лимон и лук дали сок.

Накрываем и оставляем на 6-7 часов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Маринад готов, самое время приступать к жарке.

Вот так просто можно утром подготовить мясо, а вечером прийти к нам, посидеть. Пожарить собственный шашлык - и даже посуду за собой потом мыть не надо!

А если у вас есть собственный секретный рецепт супер-шашлыка, то можно устроить сравнение шашлыка из Джайляу и вашего рецепта.

На этом все! Спасибо за прочтение!

Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:

Инстаграм

Вконтакте

Одноклассники

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.