Ничего не успеваю. А кто успевает? Ничего не хочу. Но все чего-то хотят от меня. Потому что конец семестра: контрольные, ведомости, должники, отчеты... И у старшей конец четверти. А раз у нас дистант, нужно держать руку на пульсе. Мне повезло: я не падаю в обморок при виде тройки за четверть. За годы учебы старшей я отрастила дзен в этом вопросе. Не повезло нашей классной. Она борется за успеваемость. И тут вот такой подарочек в виде моей доченьки-дислексика и мамы-пофигистки. Я понимаю, правда. Но сил уже нет... Ни у меня, ни у дочери. А тройка-то единственная - по немецкому. Пойдет моя дочурка завтра на консультацию - исправлять... Даже по русскому у нее в этой четверти "4". У человека, который в слове "ёж" может три ошибки сделать... Это, в принципе, всё, что нужно знать об объективности оценок на дистанте.
Недавно на чужом канале в комментах у меня разгорелась дискуссия по поводу того, как бороться со списыванием с ГДЗ на дистанте. Моя позиция - вообще бороться не планирую. Хотят жульничать - их проблемы. Мне сказали, что это выгорание и пора валить из профессии. Мой оппонент применяет такие методы: заставляет ученика включать видеотрансляцию и студент выполняет упражнение устно с закрытыми глазами или спиной к монитору. Я, видимо, и правда старая выгоревшая колоша. Мне это кажется... унижением. А, может, я и не права - можно ж все в игре подавать... Надо это обдумать. Но первая моя реакция - негативная.
В январе -заочники. С ними я точно в жмурки играть не буду)). Хотя сессия у них полностью онлайн. Да и очники, я думаю, в феврале опять на дистанте будут. Раньше февраль в школе был месяцем карантина по гриппу. Интересно, как там насчет очередной пандемии? Говорят, зловредный тоткогонельзяназывать вытеснил из микромира все старые добрые бактерии и вирусы...
Все ждут конец года. Как будто действительно все проблемы уйдут вместе с цифрой 2020. Мифологическое мышление во всей красе. Хотя что еще нам остается - только цепляться за ритуалы.
Хорошо, что в доме пятилетка. Ее вера в чудо и предвкушение праздника заряжает даже меня. В воскресенье нарядили елку, сходили в фикс прайс, купили еще одну гирлянду и светильник-пряничный домик. И еще какой-то фигни... На кассе оказалось, что на 1400. Магия малых чисел во всей красе. Из полезного: три глиняные подставки под ложку. Одна - нам (давно хотела), две -на подарки маме и тёте. Но ложка - даже такая симпатичная-это маловато... что еще? Вообще без понятия.
Дочерям подарки куплены и спрятаны. Правда, начитавшись воспоминаний о том, как это было грустно - получить в подарок одежду под елкой - я в легкой панике. Старшей я заказала лонгслив с Тоторо... Дорогущий, между прочим. Она анимешница, но все эти рожи для меня на одно лицо... Нет, Наруто от Баруто я отличу, но это уже пройденный этап. Сейчас на повестке дня какие-то вампиры.. А Тоторо я сама люблю))).
Первый раз заказала разные подарки. Младшей будет кукла. Тоже, кстати, японская. Шибадзуки. Закуплена по дикой скидке очень заранее. И вот я теперь мучаюсь: а, может, надо было две куклы все же заказать? Но эта кукла откровенно детская.. А те, которые обрадуют 13-летку - превышают мой лимит. Ох, как же ж это непросто - быть дедом Морозом...
А вы уже купили подарки? Что дарите родителям? Детям? Супругу? У меня фантазия на нуле...