СКОРО наконец- то праздники и многие думают, как же скрасить их?
Конечно же, на ум приходит - приготовить шашлыки.
Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы.
Сегодня Джайляу расскажет рецепт, как замариновать шампиньоны для запекания.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны - 1 килограмм.
- Майонез - 300 грамм.
- Горчица - 3 ст. ложки.
- Грибная приправа - 1 ст. ложка.
- Соль, перец - по вкусу.
У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.
В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.
Ставьте лайк и читайте до конца!
1. Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки. Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.
2.Хорошо всё перемешайте.
3.Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите. Потом добавьте в посуду к маринаду.
4.Как следует грибы обваляйте в маринаде. Не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.
5.Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15. А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике.
6.Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампуры, но можно приготовить и на решётке.
7.Время от времени грибочки переворачивайте. Готовьте до золотистой корочки.
В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельчённой или чесноком.
К шашлычку — самое то! И грибочки отлично подходят тем, кто не ест мясо.
Приятного аппетита!
P. S. Вы можете приготовить грибочки по этому рецепту и сравнить их с теми, что готовятся у нас в Джайляу!
Разнообразьте неделю и устройте баттл вкусов и удовольствия!
На этом все! Спасибо за прочтение!
Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал.