Найти в Дзене
Джайляу Бор

Как приготовить ШАШЛЫК из ШАМПИНЬОНОВ?

СКОРО наконец- то праздники  и многие думают, как же скрасить их?
Конечно же, на ум приходит - приготовить шашлыки.
Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы.
Сегодня Джайляу расскажет рецепт, как замариновать шампиньоны для запекания.

СКОРО наконец- то праздники  и многие думают, как же скрасить их?

Конечно же, на ум приходит - приготовить шашлыки.

Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы.

Сегодня Джайляу расскажет рецепт, как замариновать шампиньоны для запекания.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны - 1 килограмм.
  • Майонез - 300 грамм.
  • Горчица - 3 ст. ложки.
  • Грибная приправа - 1 ст. ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.

У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.

В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.

Ставьте лайк и читайте до конца!

1. Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки. Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.

2.Хорошо всё перемешайте.

3.Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите. Потом добавьте в посуду к маринаду.

4.Как следует грибы обваляйте в маринаде. Не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.

5.Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15. А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике.

6.Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампуры, но можно приготовить и на решётке.

7.Время от времени грибочки переворачивайте. Готовьте до золотистой корочки.


В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельчённой или чесноком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

К шашлычку — самое то! И грибочки отлично подходят тем, кто не ест мясо.
Приятного аппетита!

P. S. Вы можете приготовить грибочки по этому рецепту и сравнить их с теми, что готовятся у нас в Джайляу!


Разнообразьте неделю и устройте баттл вкусов и удовольствия!

На этом все! Спасибо за прочтение!

Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:

Инстаграм

Вконтакте

Одноклассники

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.