Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом праздничного лосося. Этот рулет готовится очень быстро, справятся даже начинающие хозяйки.
Что нужно:
- 300 г филе лосося слабосолёного
- 4 яйца
- 150 г укропа или петрушки
- 50 г сыра полутвёрдого типа ( гауда )
- 200 сыра творожного с зеленью
- 2 ст. л сока лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мою петрушку и измельчаю. Яйца взбиваю миксером в крепкую пену , добавляю тёртый сыр и зелень, солю и перемешиваю.
Делю массу на две части визуально. На разогретой антипригарной сковороде выпекаю два блина. Складываю их в виде прямоугольника, произвольно.
Можно выпекать в разогретой духовке до 180°С 10 минут. Предварительно застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Аккуратно выложить массу и разровнять её в прямоугольник, не давая ей растекаться. Вынуть готовый пласт и легонько снять его лопаткой с бумаги, чтобы не поломать.
Готовые блины смазываю творожным сыром с зеленью, перчу и поверх выкладываю тонко нарезанные ломтики лосося.
Сбрызгиваю лимонным соком и сворачиваю в рулет.
Нарезаю на порционные кусочки, выкладываю на тарелочку. Можно сверху украсить зеленью и кусочками лосося.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.