Что именно можно добавить в, казалось бы, простой капустный салат, чтобы получить необычный и яркий вкус? Мы предлагаем остановить выбор на копченной колбасе, сыре, обжаренных шампиньонах и майонезе.
Ингредиенты для салата:
• молодая капуста - 60 г;
• шампиньоны (свежие) - 90 г;
• оливковое масло - 2 ч.л.;
• сыр (твердый) - 60 г;
• соль по вкусу;
• майонез (домашний) - 2 д.л.;
• колбаса (копченая) - 50 г;
• перец (черный).
Рецепт салата
1. Свежие грибы замываем и очищаем. Далее удаляем ножки и рубим по толщине тонкими слайсами. Помимо того, нарезаем короткими брусками копченую колбасу.
2. Прокалить на толстом дне сковороды оливковое масло. Закинуть подготовленную колбасу и грибы. Лопаткой аккуратно перемешивая, жарим ингредиенты на протяжении 4-6 минут.
3. Выключив конфорку, перекладываем ароматную зажарку на тарелку, застеленную несколькими листами бумажных полотенец. Они поглотят масло, которое нам не нужно в салате.
4. Пока грибы и колбаса остывают, снимаем верхние листья с кочана молодой капусты Шинкуем мелкой стружкой на разделочной доске. Также крупно трем на сухой металлической терке твердый сыр.
5. Закладываем в широкую емкость капусту и сыр.
6. Двумя лопатками или чистыми руками перемешиваем легкими движениями указанные продукты. Сверху засыпаем жареные шампиньоны и ароматную копченую колбасу. На этом же этапе присыпаем все черным перцем. Солим.
7. Вновь смешиваем тем же образом капустный салат с грибами, вливая майонез. К слову, эту заправку лучше сделать с какими-то дополнительными ингредиентами (к примеру, чесноком, укропом или чили). Равномерно распределив все составляющие, разложить закуску порциями по тарелкам.
8. Приятного аппетита!