Найти тему
Жить вкусно и дёшево

Вкуснейшие творожные завитушки в сметанном соусе

Всем привет. Сегодня мы будем готовить завитушки в сливочном соусе. Это такая вкуснятина, вы не поверите.

Вот что нам понадобится:

  1. 350 грамм муки
  2. 50 грамм сахара
  3. 50 грамм очень жирного масла или маргарина
  4. 25 грамм дрожжей
  5. 100 грамм молока

Все продукты у меня домашнего изготовления, но об этом я расскажу вам в другой статье.

Для начинки мы берём:

  1. 500 грамм творога
  2. 100 грамм сахара
  3. 1 яйцо

Для заливки:

  1. 200 грамм сметаны
  2. 1 столовую ложку сахара

Начинам приготовление. Замешиваем дрожжи, молоко и 2 чайных лодки сахара до того момента, как появится пенная шапочка

Полученную смесь переливаем в муку и туда же высыпаем сахар (50 грамм), добавляем масло и начинаем всё это перемешивать, сначала ложечкой, а потом и руками, что бы всё превратилось в цельный комок теста.

-2

После упорных перемешиваний, когда тесто собралось в комочек, накрываем его мешочком, либо пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Важно!! Если вы видите, что у вас плохо получается комочек, можете добавить ещё 50 грамм молока и 1 столовую ложку масла, тогда он получится мягкий и эластичный.

Теперь займёмся начинкой.

Творогов смешиваем с сахаром (100 грамм) и добавляем яйцо. Всё это тщательно перемешиваем.

-3

Раскатываем тесто и выкладываем на него нашу начинку, распределяя её вовне по всему пласту.

-4

Я довольно часто делаю такие завитушки для своего мужа и для внуков, и поняла, что творог нужно распределять как можно тоньше. Нужно это для того, что бы когда разрезаешь на кружочки творог не вываливался.

Следующим этапом, после того как мы всё выложим начинаем скручивать рулетик.

-5

Всё у нас готово для наших завитушек. На противень выкладываем пергаментную бумагу, сверху чуть чуть смачиваем водичкой.

После этого аккуратно всё разрезаем и выкладываем на противень.

Ставим всё в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

После того как наши завитушки запеклись мы добавляем сверху нашу заранее подготовленную заливку из взбитой сметаны с сахаром.

-6

Завитушки в сметанном соусе готовы.

Все, кто живут в частных домах знают, что у них всегда много варенья, и порой мы не знаем куда это варенье деть, потому что наши домочадцы варенье теперь не едят, и даже не пьют водичку с вареньем, как было раньше. Я нашла выход из положения и стала варить кисель. Это оказалось очень выгодно, варенье стало уходить на УРА. Самое главное знать пропорции. Об этом я расскажу вам в одной из следующих статей.

-7

Всем приятного аппетита!