Найти тему
В Garage

Вкусная домашняя пицца без заморочек.

Всех приветствую на своем канале!

Во вступлении к своему каналу я рассказывал, что мой блог на треть будет состоять из движухи вокруг приготовления пищи. Вчера вечером мы решили побаловать себя пиццей, и сейчас я расскажу о том, как мы готовим ее.

Сразу скажу, что все повествования будут вестись не от профессиональных поваров, а от простых обывателей и из того, что несложно купить в соседнем магазине или вовсе есть у Вас. За исключением того, что у меня есть много кухонной техники =) Я ленивый. О технике проверенной годами я тоже буду потихонечку рассказывать. В общем поехали.

Вот, что я использовал в процессе приготовления:

  • Мука - 400 грамм.
  • Вода - 230 грамм.
  • Дрожжи - половина пакетика, 5 или 6 грамм ( как повезет =)).
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль - в районе 2-3 грамма (обычно на глазок или по вкусу =)).
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки.

Муку можно использовать любую. Я пробовал и самую дешевую и самую дорогую, а также просеивать ее и нет. Никакой разницы замечено не было. Результат стабилен и одинаков.

Воду пишу в граммах - т.к. всегда добавляю ее по весам.

Дрожжи те, что обычно в магазине - Саф момент.

Выглядит процесс достаточно просто. В первую очередь грею чайник, наливаю в 200мл стакан примерно четверть кипятка и добавляю до примерно почти до максимума холодной воды. Получается на палец теплая вода. Отливаю лишнее, чтобы получилось примерно 100мл. воды. Сюда сразу насыпаем дрожжей и сахар. Мешаем и ждем пока дрожжи оживут и подадут знак, что можно дальше не портить продукты.

Пока дрожжи начинают движуху, обычно добавляю все остальное добавляю в миску. Когда они вспенились - можно добавлять в миску.
Пока дрожжи начинают движуху, обычно добавляю все остальное добавляю в миску. Когда они вспенились - можно добавлять в миску.

Я ставлю миску на весы и все закидываю по весу.

Весы долго искал именно с кнопками. Надоели сенсорные. Они также имеют ушко, за которое их можно повесить. Если кому-то интересно - поделюсь ссылкой в конце статьи.
Весы долго искал именно с кнопками. Надоели сенсорные. Они также имеют ушко, за которое их можно повесить. Если кому-то интересно - поделюсь ссылкой в конце статьи.

Соответственно выливаем готовые дрожжи и доливаем до 230г по весам простой воды.

А дальше будет магия вне Хогвартца =) Как я и говорил я ленивый и люблю технику. Поэтому ставим миску в тестомес и ждем минуты 3-5 =)

Через 3-5 мин получаем готовое тесто, которое не липнет к рукам =)  Важно соблюсти пропорцию воды\теста и тогда не придется ни подливать ни подсыпать ничего. Такую пропорцию используем больше 5 лет, полет нормальный =)
Через 3-5 мин получаем готовое тесто, которое не липнет к рукам =) Важно соблюсти пропорцию воды\теста и тогда не придется ни подливать ни подсыпать ничего. Такую пропорцию используем больше 5 лет, полет нормальный =)

Если нет тестомеса - месим все дело ручками =) Можно месить по 10-15 минут как в некоторых рецептах, можно насколько хватит терпения. А я Вас призываю, если вы любите готовить - купите тестомес! За 3-5 минут вы получаете готовое тесто. Мыть - всего 2 детали, венчик и миску. Стоит аппарат не дорого, скоро будет обзор! Причем уже аппарат отработал не 1 год.

Ну да ладно. На предыдущем фото - тесто уже в пленке, которая классно натянута до состояния полной прозрачности. Люблю когда так =)

Убираем в тепло место, и ждем минут 40. У меня это на батарее.  Важно не забывать его больше, чем часа на 1.5. Будет противный привкус дрожжей. Так же подошедшее тесто запросто прям в миске убрать в холодильник и дня 2 оно там легко может хранится.
Убираем в тепло место, и ждем минут 40. У меня это на батарее. Важно не забывать его больше, чем часа на 1.5. Будет противный привкус дрожжей. Так же подошедшее тесто запросто прям в миске убрать в холодильник и дня 2 оно там легко может хранится.

И так, достаем тесто, которые выглядит вот так:

Сразу готовим противни. У меня это противни 29 см. Долго искали такие, чтобы подошли к печке. Об этом позже =) Смазываем тонким слоем масла.
Сразу готовим противни. У меня это противни 29 см. Долго искали такие, чтобы подошли к печке. Об этом позже =) Смазываем тонким слоем масла.

Мой тестораскаточный аппарат выглядит вот так:

Отличный коврик, купленный на али за совсем небольшие деньги. Живет тоже наверное больше года 3 и ничего с ним не произошло. Поделюсь ссылкой внизу. И любимая пластиково-нержавеющая скалка. Искал за небольшие деньги полностью нержавейку - пока не нашел.
Отличный коврик, купленный на али за совсем небольшие деньги. Живет тоже наверное больше года 3 и ничего с ним не произошло. Поделюсь ссылкой внизу. И любимая пластиково-нержавеющая скалка. Искал за небольшие деньги полностью нержавейку - пока не нашел.

По удобной разметке раскатываем тесто в размер противня и укладываем его.

В этот раз я использовал простой кетчонез. Отлично заходит самодельный чесночный сооус, особенно если пицца - Цезарь. О ней будет рассказ в будущих статьях. И про соус тоже =)
В этот раз я использовал простой кетчонез. Отлично заходит самодельный чесночный сооус, особенно если пицца - Цезарь. О ней будет рассказ в будущих статьях. И про соус тоже =)

Дальше самое главное, что вы должны попробовать. КЛАДИТЕ СЫР!! Я как и Вы возможно раньше всегда сыр сыпал сверху. А потом тоже где-то подсмотрел и теперь всегда делаю только так! А в чем прикол? Прикол в том, что вся начинка хорошенько поджаривается, а не томится под сыром. В общем сложно объяснить - обязательно хоть раз попробуйте. И если Вам понравится - вернитесь и не забудьте поставить лайкусик =)) Ну или написать комментарий, что нет =)

Тереть сыр я давно перестал. На готовый результат это никак не влияет. А вот то, какой этот сыр - меняет все. Подбирайте под свой вкус и финансы. Я обычно беру просто сыр в пятерке и не парюсь =)
Тереть сыр я давно перестал. На готовый результат это никак не влияет. А вот то, какой этот сыр - меняет все. Подбирайте под свой вкус и финансы. Я обычно беру просто сыр в пятерке и не парюсь =)

"Все дальнейшее, это результат того что Вы видите здесь...." Ну точнее то, что прикупили или нашли в холодильнике =)

У меня про запас в морозилке всегда есть сосиськи, которые там долго отлично бывают, а так же перчик. На 2 пиццы уходит 2-3 сосиски =)

Пицца на половину поперчена, потому что жена не любит острую, а я очень =)
Пицца на половину поперчена, потому что жена не любит острую, а я очень =)

Так же всегда у меня есть запас маленьких банок огурчиков. Причем покупных. Потому, что мало кто делает меньше 1л банок закатных)) и даже литровые у нас портятся в холодильнике. Режем огурку и лучок.

Ну и запихиваем все..... в электропечь =) ну у Вас возможно в духовку))) А я все же в печь.

Из настроек примерно 220 градусов, тены включены и сверху и снизу. 10 минут готовится, 5 минут на первичный разогрев печки.
Из настроек примерно 220 градусов, тены включены и сверху и снизу. 10 минут готовится, 5 минут на первичный разогрев печки.

Ни разу не пожалел о покупке печки, намного удобнее духовки. Занимает места, как микроволновка, а вместо газовой плиты можно сделать всегда большие ящички для кастрюлей и сковородок. Ну тех которые просто валяются в духовке =)

Через 10 минут достаем вкусняшку:

Просто бомбически!  =)
Просто бомбически! =)

Если не собираетесь кушать сразу - открываете печку, слегка понижаете температуру и закрываете все обратно. Готовая пицца отлично может подождать и до утра в печке.

Конечно в пиццу можете добавлять что угодно. Позже более короткими статьями я расскажу Вам о рецепте Цезаря и с Морскими продуктами. Думаю с грибами нет смысла описывать =)

В общем то по времени на тесто я трачу около 10 минут, потом пока оно подходит занимаюсь другими делами. И 10 минут раскатать нарезать наложить =) и можно кушать!

Напоследок поделюсь ссылками, которыми обещал поделиться. Напишите пожалуйста в комментариях, что Вы думаете о домашней пицце и как готовите ее Вы!

А меня еще ждет и свеженькая картоха фри =) тоже домашнего приготовления
А меня еще ждет и свеженькая картоха фри =) тоже домашнего приготовления

Коврик для выпечки. Можно выбрать удобный размер: http://ali.pub/5e8grf

Удобные кухонные весы с кнопками: https://www.dns-shop.ru/product/addf6b41106d1dff/kuhonnye-vesy-dexp-pt-20-seryj/

Еда
6,93 млн интересуются