Всех приветствую на своем канале!
Во вступлении к своему каналу я рассказывал, что мой блог на треть будет состоять из движухи вокруг приготовления пищи. Вчера вечером мы решили побаловать себя пиццей, и сейчас я расскажу о том, как мы готовим ее.
Сразу скажу, что все повествования будут вестись не от профессиональных поваров, а от простых обывателей и из того, что несложно купить в соседнем магазине или вовсе есть у Вас. За исключением того, что у меня есть много кухонной техники =) Я ленивый. О технике проверенной годами я тоже буду потихонечку рассказывать. В общем поехали.
Вот, что я использовал в процессе приготовления:
- Мука - 400 грамм.
- Вода - 230 грамм.
- Дрожжи - половина пакетика, 5 или 6 грамм ( как повезет =)).
- Сахар - 2 чайные ложки.
- Соль - в районе 2-3 грамма (обычно на глазок или по вкусу =)).
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки.
Муку можно использовать любую. Я пробовал и самую дешевую и самую дорогую, а также просеивать ее и нет. Никакой разницы замечено не было. Результат стабилен и одинаков.
Воду пишу в граммах - т.к. всегда добавляю ее по весам.
Дрожжи те, что обычно в магазине - Саф момент.
Выглядит процесс достаточно просто. В первую очередь грею чайник, наливаю в 200мл стакан примерно четверть кипятка и добавляю до примерно почти до максимума холодной воды. Получается на палец теплая вода. Отливаю лишнее, чтобы получилось примерно 100мл. воды. Сюда сразу насыпаем дрожжей и сахар. Мешаем и ждем пока дрожжи оживут и подадут знак, что можно дальше не портить продукты.
Я ставлю миску на весы и все закидываю по весу.
Соответственно выливаем готовые дрожжи и доливаем до 230г по весам простой воды.
А дальше будет магия вне Хогвартца =) Как я и говорил я ленивый и люблю технику. Поэтому ставим миску в тестомес и ждем минуты 3-5 =)
Если нет тестомеса - месим все дело ручками =) Можно месить по 10-15 минут как в некоторых рецептах, можно насколько хватит терпения. А я Вас призываю, если вы любите готовить - купите тестомес! За 3-5 минут вы получаете готовое тесто. Мыть - всего 2 детали, венчик и миску. Стоит аппарат не дорого, скоро будет обзор! Причем уже аппарат отработал не 1 год.
Ну да ладно. На предыдущем фото - тесто уже в пленке, которая классно натянута до состояния полной прозрачности. Люблю когда так =)
И так, достаем тесто, которые выглядит вот так:
Мой тестораскаточный аппарат выглядит вот так:
По удобной разметке раскатываем тесто в размер противня и укладываем его.
Дальше самое главное, что вы должны попробовать. КЛАДИТЕ СЫР!! Я как и Вы возможно раньше всегда сыр сыпал сверху. А потом тоже где-то подсмотрел и теперь всегда делаю только так! А в чем прикол? Прикол в том, что вся начинка хорошенько поджаривается, а не томится под сыром. В общем сложно объяснить - обязательно хоть раз попробуйте. И если Вам понравится - вернитесь и не забудьте поставить лайкусик =)) Ну или написать комментарий, что нет =)
"Все дальнейшее, это результат того что Вы видите здесь...." Ну точнее то, что прикупили или нашли в холодильнике =)
У меня про запас в морозилке всегда есть сосиськи, которые там долго отлично бывают, а так же перчик. На 2 пиццы уходит 2-3 сосиски =)
Так же всегда у меня есть запас маленьких банок огурчиков. Причем покупных. Потому, что мало кто делает меньше 1л банок закатных)) и даже литровые у нас портятся в холодильнике. Режем огурку и лучок.
Ну и запихиваем все..... в электропечь =) ну у Вас возможно в духовку))) А я все же в печь.
Ни разу не пожалел о покупке печки, намного удобнее духовки. Занимает места, как микроволновка, а вместо газовой плиты можно сделать всегда большие ящички для кастрюлей и сковородок. Ну тех которые просто валяются в духовке =)
Через 10 минут достаем вкусняшку:
Если не собираетесь кушать сразу - открываете печку, слегка понижаете температуру и закрываете все обратно. Готовая пицца отлично может подождать и до утра в печке.
Конечно в пиццу можете добавлять что угодно. Позже более короткими статьями я расскажу Вам о рецепте Цезаря и с Морскими продуктами. Думаю с грибами нет смысла описывать =)
В общем то по времени на тесто я трачу около 10 минут, потом пока оно подходит занимаюсь другими делами. И 10 минут раскатать нарезать наложить =) и можно кушать!
Напоследок поделюсь ссылками, которыми обещал поделиться. Напишите пожалуйста в комментариях, что Вы думаете о домашней пицце и как готовите ее Вы!
Коврик для выпечки. Можно выбрать удобный размер: http://ali.pub/5e8grf
Удобные кухонные весы с кнопками: https://www.dns-shop.ru/product/addf6b41106d1dff/kuhonnye-vesy-dexp-pt-20-seryj/