Найти тему
Сервис Грядочка

4 рецепта новогодних пряников и печений для душевных посиделок

Выбрали для вас самые праздничные рецепты, которые точно создадут правильное настроение! Попробуйте приготовить все и выберите любимый.

Шоколадные пряники с трещинками

Шокоголики, этот рецепт для вас! Пряники получаются очень красивыми, нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 90 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.

На водяной бане топим шоколад вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену. Смешиваем шоколадную и яичную массу, добавляем соль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут. Из холодного теста катаем небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре и кладем на противень, немного приплюснув. Выпекаем в заранее разогретой до 160 °C духовке 15-20 минут.

Песочное печенье с разноцветным драже

Быстрый и простой рецепт для всех, кто хочет сделать что-то вкусное своими руками, но не хочет долго возиться. Поучаствовать в приготовлении могут даже дети: хотя бы на стадии украшения.

-2

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • M&M's – для украшения.

Масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и яйцо, смешиваем миксером или ложкой. Небольшими порциями вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гладким и не должно липнуть к рукам. Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и выкладываем их на противень, укрытый пергаментом и при необходимости смазанный маслом. Шарики прижимаем, чтобы получилась форма печений. Оставляйте между заготовками место, потому что тесто при выпечке поднимется. Украшаем печенья драже и выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 12-15 минут.

Имбирное печенье

Выпечка со вкусом праздника. Аромат, который витает в доме во время приготовления, сразу поднимает настроение!

-3

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1,5 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • Молотый душистый черный перец – маленькая щепотка.
  • Соль – щепотка.

Просеянную муку хорошо смешиваем с содой, солью, какао и специями. В отдельной миске с помощью миксера или венчика перемешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем яйцо и мед, смешиваем до однородности. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на час. Раскатываем охлажденное тесто на пергаменте в тонкий пласт 1 мм. Вырезаем фигурки, оставляя между ними немного свободного места. Убираем лишнее тесто и сразу переносим пергамент на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 8-10 минут. Повторяем, пока не закончится тесто.

Печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами

Простое в приготовлении польское печенье, вкусное и хрустящее. Может долго храниться, поэтому готовьте сразу побольше.

-4

Ингредиенты:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешиваем желтки, добавляем разрыхлитель и в последнюю очередь муку. Замешиваем тесто. Добавляем изюм и измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем. Противень с глубокими бортами застилаем пергаментом так, чтобы его хватило на борта. Смазываем пергамент маслом и выливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности слоем примерно 1 см. Выпекаем в заранее разогретой до 190 °C духовке 15 минут.

Как сделать печенья еще вкуснее

Чтобы у печений был сливочный вкус, используйте деревенское сливочное масло. Также на вкус сильно влияют выбранные яйца: если использовать домашние, выпечка получится лучше. Заказать деревенскую продукцию с доставкой на дом вы можете в сервисе «Грядочка». Мы сотрудничаем в небольшими частными хозяйствами и доставляем продукты уже на следующий день после оформления заказа.

Еда
6,93 млн интересуются